RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
  Журнал
Рейтинг
Архив
  Рубрики
Политика
Экономика
Спорт
Hi-Tech
Здоровье
Кино/Театр
Музыка
Животные
Путешествия
Светская жизнь
Происшествия
Война
Автомобили
Пикантные новости
Не пропустите
Мода
Астрология
Интернет
  Community
News Central
Дайджест Форума
Рейтинг ресурсов
Знакомства
Дискуссионный клуб
Чат
Фотоальбомы
Yellow Pages
Объявления
Читальный Зал
Гороскопы
Top Rating
  America TOP

 
Журнал » Здоровье «Back
Модифицированная пища может изменить человека?
2002-07-22 02:34:24
В ходе исследования, проведенного группой британских генетиков из университета Ньюкасла-на-Тайне, выяснилось, что ДНК из клеток генетически модифицированной пищи заимствуются бактериями, составляющими микрофлору кишечника человека.
Чтобы определить, каким образом генетически модифицированная пища взаимодействует с различными компонентами пищеварительной системы человека, исследователи отобрали 12 добровольцев, у которых не было никаких проблем со здоровьем, и 7 - с удаленной хирургическим путем толстой кишкой. Накормив добровольцев гамбургерами и молочными коктейлями, содержащими генетически модифицированную сою, ученые затем тщательнейшим образом исследовали их экскременты.

В итоге выяснилось, что в испражнениях у здоровых людей нет никаких признаков наличия генетически модифицированных ДНК. В группе же людей с удаленной толстой кишкой ситуация оказалась иная. Около 3,7% генетически модифицированных ДНК "выжило", а у 3 из 7 добровольцев были обнаружены бактерии, заимствовавшие из пищи генетически модифицированные ДНК сои. При этом нормальные ДНК сохраняются в кишечнике так же, как и генетически модифицированные.

Чтобы объяснить разницу в результатах этих двух экспериментов, генетики выдвинули гипотезу о том, что ДНК могут "выживать" только в тонком кишечнике, а при попадании в толстый кишечник они полностью разрушаются. Скорее всего, заключают исследователи, что в кишечнике людей, подвергшихся илеостомии, вырабатывается меньше разрушающих ДНК энзимов, чем у здоровых.

После публикации данных этого исследования группа г-на Гильберта провела независимый эксперимент, в ходе которого было доказано, что так называемые плазмиды из генетически модифицированных ДНК могут заимствоваться микрофлорой кишечника напрямую, целиком, но лишь одной клеткой из трех тысяч. При этом ученые утверждают, что плазмиды, в принципе, не способны передавать генетическую информацию клеткам кишечника. Следовательно, свидетельств того, что генетически трансформированная соя может представлять серьезную угрозу здоровью вследствие действия механизма переноса генов. По материалам NewScientist

MIGnews.com
Вернуться
Другие Новости в этой рубрике
  • Как побороть авитаминоз
  • Обжорство полезно
  • Чем нам грозит всего одна чашечка кофе в день?
  • Аспирин: кратчайший путь к стоматологу
  • Факты об антибиотиках
  • Анализ на отцовство появится в аптеках
  • Сиамских близнецов разделят, пожертвовав одним
  • Женщины живут дольше, потому что их сон - глубокий сон
  • СПИД СПИДу рознь
  • На помощь врачам придет рентгеновский пистолет
  • Больше пищи хорощей и... жирной
  • Музыка помогает лечить паркинсонизм
  • Скоро создадут вакцину от коровьего бешенства
  • Операции на суставах бесполезны
  • Марихуана опаснее сигарет
  • Желающих стать исламскими террористами искали с помощью интернета
  • Змеиным ядом будут лечить инфаркт и инсульт
  • Черно-белая семья: ошибка или чудо?
  • Курение во время беременности - аутизм у ребенка
  • Вирус СПИДа начинает сопротивляться лекарствам
Еще »
Дайджест / Архив / Рейтинг 
 
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2024 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact