Для детей жителей станицы Бороздиновская Шелковского района Чечни, бежавших в соседний Дагестан от произвола неизвестных людей в камуфляжной форме, министерство  образования   Чеченской  Республики  в срочном порядке создает компьютерный класс в Бороздиновской   средней   школе. Чтобы местные жители вернулись из Дагестана, где они создали лагерь беженцев "Надежда" и откуда не собираются возвращаться, в бороздиновскую школу из Грозного завозят компьютеры, столы и стулья.
Заместитель председателя  государственной  комиссии  по  урегулированию  ситуации  в станице Бороздиновская Лечи Гарсаев заявил, что "в соответствии с решением комиссии, в школу сегодня из министерства   вывезен  комплект
компьютеров  для  оснащения  класса.  Кроме  того, в школу отправлены 50 ученических  столов  и  100  стульев". Кроме того, идет  процесс
комплектации  книг  для  школьной  библиотеки,  а также отбора наглядных пособий для оформления классов.
Гарсаев  заявил "Интерфаксу",  что  до  того,  как  основная часть жителей станицы  Бороздиновская  выехала  за  пределы  Чечни,  в  местной школе обучались около 200 детей. "Это пятая часть от всего станичного населения", - пояснил он.
Отвечая  на  вопрос,  что  же  произойдет со школой, если жители не вернутся,  Гарсаев заявил, что госкомиссия ни на минуту не сомневается в том, что  проблема установления места нахождения пропавших без вести и наказания виновных будет решена, и беженцы вернутся в свои дома.
Он  также сообщил, что одновременно комиссия решает вопросы ремонта школы, водопровода,  газопровода, сельских дорог. По его словам, в школу в ближайшие   2-3   дня   также  будет  поставлен  комплект  спортивного инвентаря.
Жители   станицы  Бороздиновская  Шелковского  района  Чечни  стали покидать  свои дома после того, как 4 июня после проведения спецоперации исчезли  11  односельчан, о судьбе которых до сих пор ничего неизвестно. За этот период из Бороздиновской в Дагестан переехали до тысячи человек, в основном   этнические   дагестанцы.   Они  расположились  недалеко  от федеральной  трассы "Кавказ" в нескольких километрах от районного центра Кизляр.