Министерство обороны России получит возможность вносить 100-процентную предоплату за гособоронзаказ. Как пишет газета "Ведомости", об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин. По его словам, в настоящее время правительство страны занимается разработкой соответствующего законопроекта, который, впрочем, позволит осуществлять полную предоплату только при работе с крупными дееспособными предприятиями.
По словам генерального директора "Ростехнологий" Сергея Чемезова, авансовый взнос по гособоронзаказу со стороны Министерства обороны России к 1 мая 2011 года составил 6,9 миллиарда рублей. Это только 18 процентов от общего объема уже заключенных контрактов на поставку вооружений и военной техники. При этом российское военное ведомство не разместило заказ на поставку боеприпасов в 2011-2012 годах. Кроме того, Минобороны сформировало "черный список", в который попали предприятия, не сумевшие выполнить гособоронзаказ в полном объеме из-за недостаточного финансирования со стороны военных.
В конце апреля 2011 года выступая перед Госдумой с отчетом о деятельности правительства в 2010 году Путин рассказал, что объем финансирования госзаказа будет распределяться более выгодным для предприятий-поставщиков способом. В частности, 80 процентов стоимости военных заказов Министерство обороны России будет оплачивать в первой половине года, а оставшиеся 20 процентов - оставлять на вторую, "чтобы предприятия стимулировать к работе". Ранее сообщалось, что основную часть оплаты контрактов предприятия получали в конце года и по этой причине зачастую не могли выполнить заказ в полной мере.
Гособоронзаказ в России на 2010 год оказался не выполнен на 30 процентов. В частности, в прошлом году военные не получили корвет проекта 20380, три подводные лодки проектов 955 "Борей" и 885 "Ясень", шесть из девяти учебных самолетов Як-130 и половину из 151 БМП-3. 11 мая 2011 года президент России Дмитрий Медведев призвал найти и наказать виновных в срыве выполнения гособоронзаказа.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Арест главы МВФ Доминика Стросс-Кана не помешает программам финансовой помощи Греции и Португалии
Инопресса: "экономика женщин" помогает миру преодолеть рецессию
Из-за мошенников в Германии сменили более трех тысяч банкоматов
Право обеда с Баффеттом будет продано через eBay
Кудрин не даст денег для поддержки белорусского бюджета
Пресс-секретарь Путина: планов немедленного введения ЕГАИС нет
Пенсионный фонд потребовал усилить борьбу с мошенниками
"Русалу" возместят убытки от аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
Сыновья Николая Патрушева и Сергея Иванова будут вместе работать в "Россельхозбанке"
Доллар упал на 24 копейки, евро потерял 8
"Л'Этуаль" выйдет на украинский рынок
Нацбанк Белоруссии отпустил курс белорусского рубля на рынке наличной валюты
Пострадавшие от топливного кризиса регионы делают ставку на льготные поставки топлива для сельхозпроизводителей
Водка может пропасть из магазинов: государство собирается внедрить ЕГАИС в рознице
Игорь Сечин нашел себе смену в госкомпаниях: банкир, миллиардер и бывший сотрудник немецкой разведки
Большой театр остановил поставки водки Bolchoj в Россию
| |
|