| Партия "Единая Россия" опубликовала проект декларации об образовании Общероссийского народного фронта - структуры, которая объединит общественные организации и правящую партию на выборах в Госдуму. 
В тексте декларации говорится, что целью народного фронта является "построение сильной, демократической, суверенной России", страны с рыночной экономикой, основанной на принципах поддержки бизнеса и конкуренции. Участники объединения выступают за создание в России общества "свободных и успешных людей", основанного на принципах равенства социальных, религиозных, возрастных и прочих групп россиян.
 
Исходя из этих стремлений участники Общероссийского народного фронта договорились идти на выборы в Госдуму единым блоком кандидатов, говорится в декларации.
 
Проект декларации о создании народного фронта не является окончательным, он будет обсуждаться на конференциях и форумах "Единой России". Проект согласован между всеми членами координационного совета народного фронта, куда входит "Единая Россия" и ряд общественных организаций.
 
Лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков отметил, что проект декларации не является программой фронта - ее роль выполнит так называемая "Стратегия-2020", которая разрабатывается с 2008 года. В соответствии с пожеланиями членов народного фронта эта программа будет видоизменяться.  По мнению зампреда президиума генерального совета "Единой России" Андрея Исаева, декларация отражает интересы всех социальных слоев.
 
О создании Общероссийского народного фронта объявил 6 мая премьер-министр РФ и лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин. Предполагается, что в состав объединения войдут до ста общественных организаций, близких по духу с "Единой Россией". Они смогут выдвигать своих кандидатов в депутаты, оставаясь беспартийными.
 
Партии КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" объявили, что не собираются вступать в народный фронт.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме России уступила другим странам БРИК в рейтинге конкурентоспособности  Депутаты одобрили снижение дефицита бюджета-2011 в три раза
  
Bloomberg: богатые россияне скупают бункеры
  ВТБ поможет Санкт-Петербургу запустить "Аэроэкспрессы"
  Украина уговорила "Газпром" начать переговоры по снижению цены на газ
  
Airbus в 2011 году поставит заказчикам 20-25 суперлайнеров A-380
  
"Газпром" привлечет новых партнеров в "Южный поток"
  Экономика Португалии вновь оказалась в рецессии
  
Немецкая экономика растет неожиданно быстрыми темпами
  США усомнились в независимости главного финансового регулятора
  
JP Morgan занялся разработкой золотых приисков Афганистана
  В "Газпроме" "открыли ворота" для новых участников "Южного потока"
  
РТС: выход "Сбербанка" на биржу в Лондоне приведет к оттоку капитала
  
WSJ: Google могут наказать за рекламу нелегальных интернет-аптек
  США усомнились в независимости главного финансового регулятора
  
Дефолта Греции ожидают 85% инвесторов, на очереди Португалия и Ирландия
 
 
 |