Сопредседателю движения "Солидарность" и незарегистрированной Партии народной свободы Борису Немцову на полгода запретили уезжать из России. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Это решение было принято управлением Федеральной службы судебных приставов по требованию совладельца нефтетрейдера Gunvor Геннадия Тимченко.
Предприниматель, выигравший ранее у Немцова дело о защите чести и достоинства, остался недоволен формулировкой опровержения. Как поясняет газета "Коммерсантъ", в которой 26 марта 2011 года и было напечатано опровержение, Тимченко посчитал заголовок текста не соответствующим "требованиям исполнительного документа".
Опровержение было озаглавлено "Относительно Геннадия Тимченко - совладельца компании Gunvor", тогда как предписанная судом формулировка была гораздо длиннее. Служба судебных приставов сочла, что, изменив ее, Немцов не выполнил предписание суда в срок. Постановление приставов датировано 5 июля 2011 года.
Сам Немцов заявил газете "Коммерсантъ", что подвергается преследованию из-за своей оппозиционной деятельности, а в интервью "Эху Москвы" сообщил, что будет добиваться отмены запрета.
В данный момент Немцов находится в Страсбурге, где вместе с сопредседателем Партии народной свободы Михаилом Касьяновым участвует в заседаниях Европарламента. Немцов выразил намерение "стопроцентно" вернуться на родину.
Напомним, что Тимченко подал иск не только к Немцову, но и к лидеру объединения "Демократический выбор" Владимиру Милову. Оба они являлись авторами доклада "Путин. Итоги. 10 лет".
В своем иске от 23 сентября 2010 года бизнесмен требовал признать порочащими его честь и достоинство три утверждения оппозиционеров. Недовольство Тимченко вызвало заявление авторов доклада о его дружеских отношениях с премьером Владимиром Путиным. Кроме того, истец требовал опровергнуть заявление о том, что до прихода Путина к власти он был "никем", а также предположение, "что все эти Тимченко... не более чем номинальные владельцы крупной собственности, а реальным бенефициаром является сам Путин".
1 февраля 2011 года Замоскворецкий суд Москвы обязал политиков выплатить предпринимателю 200 тысяч рублей и опубликовать опровержение. Оно было опубликовано после того, как Мосгорсуд отказал Немцову и Милову в обжаловании решения Замоскворецкого суда.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Грузинские деятели культуры обратились к Патриарху Илии с просьбой об учреждении Большого демографического собрания
Коптский епископ назвал "бредом" утверждение о том, что в Египте существует свобода вероисповедания
В Грузии идут споры вокруг принятого закона о предоставлении юридического статуса религиозным конфессиям
Индуисты грозят акцией массового самоубийства
"Пришелец с Сириуса" 19 июля предстанет в Новосибирске перед судом
Российский эксперт рассуждает, почему католики Мальты пошли против Церкви
Президент встретился в Нальчике с муфтиями
Глава думского комитета лоббирует интересы индустрии суррогатного материнства, утверждает православный священник
Специалисты Института перевода Библии выполнили первый полной перевод Книги на тувинский язык
В Индии спорят о том, как использовать найденное в храме сокровище
Швейцарская газета выясняла, почему в Москве медленно строятся новые храмы
Жительницам австралийского штата отныне грозит тюрьма за отказ снять паранджу
РПЦ представила около ста кандидатов в войсковые священники
Музей Москвы освободит помещения православного храма
Вопросы подчиненности и денежного довольствия военных священников требуют серьезной доработки, считают в РПЦ
Грузинский Патриарх против поспешного принятия парламентом закона о статусе других религий
| |
|