Премьер-министр России Владимир Путин рассказал, что в его жизни были моменты, когда он думал об окончании своей политической карьеры. Как сообщает ИТАР-ТАСС, признание премьера было сделано в Магнитогорске на встрече с работниками местного металлургического комбината.
По словам Путина, сложнее всего было принять решение о начале второй чеченской войны после нападения боевиков на Дагестан в 1999 году.
"В 1999 году, когда было нападение на Дагестан и нужно было "жевать сопли" месяцами, ждать выборов - как бы чего не вышло. Потому что было очевидно, что общество не поддерживает никакой войны. Но было понятно, для меня во всяком случае, что если не начать действовать последовательно и жестко, то можно привести страну к развалу. Для меня был выбор", - сказал Путин, добавив: "Я решил - все, моя карьера закончилась".
По словам премьера, несмотря на то, что общество "устало от крови и казалось, что нет внутренних сил бороться с тем, что происходит", он принял решение, что будет действовать так, "как нужно стране, а не как, казалось бы, выгоднее".
Путин отметил, что иногда ему приходилось делать выбор - "как сердце скажет, или лучше сконъюнктурить". "Но мне удавалось всегда, до сих пор во всяком случае, принимать решение по направлению того, как сердце подсказывает", - сказал Путин, отметив, что в таких случаях у него возникало ощущение "ну все, собираю чемоданы". "Как ни странно, все раз - и разворачивалось в неожиданную позитивную сторону", - добавил премьер.
В ходе беседы рабочие металлургического комбината также задали Путину вопрос о том, какими качествами должен обладать президент, сообщает "Интерфакс". "Мне кажется, самое главное качество - это порядочность, порядочность во всем - в отношениях с близкими, в отношениях с коллективом рабочим, с государством", - ответил Путин.
"Затем, конечно, нужны знания, профессионализм, умение строить отношения с людьми, но без этого базового качества - порядочности - вообще ничего не возможно", - добавил премьер.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Путин встретился с главами традиционных российских конфессий и руководителями ряда общественных организаций
Англиканской церкви уже через 10 лет грозит вымирание
У индийских гуру открылись новые "способности"
В грузинском представительстве ЕС приветствуют присвоение юридического статуса религиозным объединениям
В турецком городе помолятся об упокоении белогвардейцев
В Бельгии вступает в силу закон о запрете на ношение паранджи в общественных местах
Австриец добился возможности сняться на права в дуршлаге - по религиозным убеждениям
В РПЦ сомневаются в будущем политиков, которые отказываются от диалога с ней
Израиль открыл место крещения Христа для свободного посещения
Прихожане русского собора в Ницце просят отменить платный вход в храм
Более 300 священников в Австрии присоединились к движению за радикальные реформы в Католической церкви
За отрицание Холокоста британский епископ приговорен в ФРГ к штрафу
В Приморье осквернили православный храм
Грузия будет спасена, только если управлять ею будет Церковь, считает Роберт Стуруа
Житель Карелии, потерявший семью при крушении Ту-134, построит часовню
На богослужении в Каракасе молились за выздоровление президента Уго Чавеса
| |
|