Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о переформировании комиссии по переаттестации в МВД. Теперь она будет функционировать на постоянной основе как комиссия по кадровой политике. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Одной из задач, которая будет стоять перед этой комиссией - оценка служебной деятельности людей, занимающих высшие должности в правоохранительных органах, а также соблюдения ими требований антикоррупционного законодательства.
О подписании этого указа глава государства также сообщил во время совещания в Горках, на котором были подведены итоги аттестации, прошедшей в МВД в связи с созданием в России полиции. Медведев положительно оценил работу комиссии по аттестации, отметив, что она накопила "неплохой опыт". "Его можно было бы использовать и дальше во всех правоохранительных ведомствах", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.
По данным РИА Новости, на совещании Дмитрий Медведев также объявил, что в ближайшее время из МВД уволят и выведут за штат 48 тысяч сотрудников, а за весь период реформы - 226,9 тысячи сотрудников. Президент заявил о близком окончании первой фазы реформы МВД, которая, в частности, предусматривает сокращение 22 процентов личного состава. Всего за врем реформы были уволены 183 тысячи человек.
Переаттестация в МВД идет с 1 марта. Как сообщил "Интерфаксу" глава президентской администрации Сергей Нарышкин, на данный момент из ведомства уволили 143 из 340 генералов. Комиссия при президенте не аттестовала 21 человека, а 73 генерала прошли ротацию и, по словам Нарышкина, "были перемещены по горизонтали или по вертикали". Среди критериев переаттестации Сергей Нарышкин выделил результаты отчетов о доходах и имуществе, которые предоставляли генералы. На вопрос, у скольких неаттестованных высших офицеров была обнаружена зарубежная недвижимость, руководитель администрации президента не ответил.
Реформа МВД проходит с конца 2009 года. Ее ключевым пунктом должно было стать существенное сокращение штатов. Летом 2010 года на специальном сайте в интернете прошло обсуждение закона "О полиции", который в итоге сменил действующее законодательство о милиции, а с марта 2011 года в России начался процесс переаттестации сотрудников МВД.
Ранее президент неоднократно заявлял, что милиционеров, которые не смогли стать полицейскими, нужно трудоустраивать. Однако он исключил такую возможность для тех, кто во время работы в органах совершал должностные преступления. 19 июля Дмитрий Медведев подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам полиции.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В Мурманске найдены остатки Свято-Троицкого храма, сожженного в 1590 году солдатами шведского короля
На развалинах храма под Бишкеком обнаружили фигуру Будды в два человеческих роста
В России и странах СНГ откроют 30 православных гинекологических центров
В Торонто протестовали против мусульманских молитв в школах
Полиция Пскова и Петербурга задержала грабителей, похитивших 200 икон
В Тверской области напали на священников
Англиканский священник публично сжег несколько страниц из Библии
Французский монах убежден, что путешествия продлевают жизнь
Глава Грузинской церкви призвал Патриарха Кирилла войти в историю, помирив Россию и Грузию
Малайзия стала 179-м государством, имеющим дипломатические отношения со Святым престолом
Глава Управления мусульман Кавказа обеспокоен тем, что Брейвик до сих пор не покаялся
Россия, Украины и Белоруссия отмечают День Крещения Руси
Патриарх Кирилл: важнейшие вопросы человеческой цивилизации ушли из общественной дискуссии
Синод РПЦ образовал новый митрополичий округ и утвердил чин "молитвенного утешения" родственников самоубийц
Суд в США разрешил истребовать библиотеку Шнеерсона из РФ
Итальянские археологи считают, что они обнаружили первоначальную гробницу святого апостола Филиппа
| |
|