Генеральная прокуратура России завершила проверку соблюдения правил безопасности на водном транспорте и выявила многочисленные нарушения, сообщается на официальном сайте ведомства. Проверка была проведена после того, как 10 июля 2011 года из-за технических неисправностей затонул теплоход "Булгария".
В ходе проверки выяснилось, что более 700 пассажирских судов находятся в эксплуатации более 30 лет, а их владельцы зачастую безответственно относятся к соблюдению правил безопасности и поддержанию технического состояния судов. В Генпрокуратуре обращают внимание на многочисленные факты эксплуатации судов с неполным экипажем, без необходимых разрешений и учета пассажировместимости, а также на многие другие нарушения.
В одном из случаев сотрудники Генпрокуратуры обнаружили, что на Дальнем Востоке при перевозке 94 детей из коррекционного детского дома спасательных жилетов хватало только на 13 из них.
Прокуроры отмечают недостаток контроля за состоянием судов со стороны государства в лице Речного регистра. В ходе проверки были выявлены случаи незаконного продления сроков действия документов на суда и необоснованного переноса проверки состояния плавсредств. Благодаря действиям прокуроров классификационные свидетельства ряда судов, признанных непригодными к плаванию, были аннулированы. Также были выявлены недостатки в работе органов Ространснадзора.
По итогам проверки Генпрокуратура внесла Ространснадзору и Речному регистру представление о необходимости соблюдения закона в области соблюдения безопасности на водном транспорте. В общей сложности прокуроры направили в суд более 500 исковых заявлений, в 20 случаях нарушений решается вопрос о возбуждении уголовных дел. По шести делам уже ведется расследование. К административной и дисциплинарной ответственности привлечены более 800 человек.
10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище затонул совершавший круиз теплоход "Булгария", в результате чего погибли 122 человека. Основной версией катастрофы следствие считает непригодное техническое состояние судна. Было установлено, что "Булгария" вышла в плавание без необходимых документов.
После крушения "Булгарии" комиссия по расследованию аварии предложила ужесточить правила водных перевозок, также начались массовые проверки на речном транспорте. Министр транспорта Игорь Левитин предложил разрешить проведение таких проверок без уведомления.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В селе Эдемском Владимирской области найдено распятие Христа внутри вековой липы
В Германии прихожане получили возможность через интернет оценить деятельность пастырей, в том числе Папы Римского
Патриарх Кирилл призвал вернуть Церкви Заиконоспасский монастырь, который выставили на торги
В США свадебную церемонию провел "электронный священник"
УФАС Свердловской области планирует рассмотреть дело, возбужденное в отношении Екатеринбургской епархии
Гитарист группы "Чайф" выступил против решения президента и Минобороны о введении в армии должностей военных священнико
Церковь переиздала учебник по "православной биологии" под редакцией академика Алтухова, в котором отрицается эволюция
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг искренне поздравил мусульман с началом Рамадана: "Шалом алейхем"
Главный священник ВДВ видит свою задачу в борьбе с "дедовщиной" и суицидальными настроениями в армии
Папа Римский Бенедикт XVI на отдыхе в Германии получил почетную награду - "Золотой перстень чести"
Русская, Грузинская, Сербская и Иерусалимская Поместные Церкви чтят память пророка Илии
Знаменитый гробовщик делает для россиян гроб в виде бутылки водки - символа смерти и деградации
Молельные комнаты, выстроенные на московских вокзалах, пустуют
В Москве заложили первый православный "модульный" "быстросборный" храм
37-летний священник и альпинист покорил гору Чима Гранде для "популяризации альтернативных мировоззрений"
Союз православных Грузии выдвинул ультиматум президенту и парламенту республики
| |
|