Сотрудники Генпрокуратуры РФ обнаружили грубые нарушения в деятельности Фонда поддержки детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Об этом 4 августа сообщается на официальном сайте ведомства. Материалы проверки переданы следователям для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
По данным Генпрокуратуры, в фонде были созданы условия для бесконтрольного расходования средств и коррупции, деятельность организации была непрозрачной. Сообщается и о конкретных нарушениях: в ходе реализации проекта "Чукотка без сирот!" данные о детях-сиротах могли быть переданы третьим лицам, а работа с семьями, находящимися в социально опасном положении, велась физическими лицами, не имеющими соответствующих полномочий.
Вместо оказания реальной шефской помощи лечебным и образовательным учреждениям напрямую, фонд сотрудничал с благотворительными организациями. На протяжении долгого времени выделяемые из федерального бюджета средства не использовались, а "оседали" на депозитах как временно свободные.
В период с 2008 по 2011 год фондом было потрачено по прямому назначению 82,5 миллиона рублей. При этом хозяйственные расходы фонда за тот же период составили 178 миллионов, более 130 из которых ушли на зарплаты сотрудников.
В сообщении Генпрокуратуры говорится также, что фонд заключал соглашения об оказании услуг с родственниками сотрудников. При этом часть работ, поручавшимся сторонним специалистам, входила в обязанности высокооплачиваемых штатных сотрудников.
Согласно сообщению радиостанции "Коммерсантъ-FM", представители фонда отвергли обвинения, заявив, что в Генпрокуратуре не поняли основных механизмов работы организации.
Фонд поддержки детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, был учрежден в 2008 году. Его попечителем является Минздравсоцразвития РФ. На сайте фонда указано, что приоритетные направления его деятельности - профилактика семейного неблагополучия, социальная поддержка семей с детьми-инвалидами, социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом.
Также на сайте организации рассказывается о некоторых ее программах, в частности, о введении детского телефона доверия и конкурсе "Город равных возможностей для детей". Фонд предлагает сотрудничество коммерческим структурам, которые хотят заняться благотворительностью.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Мощи великомученика Пантелеимона и святых апостолов Петра и Павла прибыли из Парижа в Волгоград
Закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" будет принят после завершения дискуссий с Церковью
Солдат НАТО в Афганистане обвинили в пытках и убийстве местного имама
Сотрудники МЧС защитили храм в центре Москвы от сатанистов
Президент Таджикистана запретил несовершеннолетним посещать мечети
Еврейская община США оказались самой благорасположенной по отношению к мусульманам
Египетскому движению "Братья-мусульмане" предрекли неслыханное экономическое влияние
В США начался очередной процесс против лидера общины "Тоска по Сиону", насиловавшего детей
В Батайске родители-иеговисты запретили врачам переливать кровь своему 14-летнему сыну, попавшему в ДТП
В Бурятии в Иволгинском дацане создана пожарная команда из буддийских монахов
В Башкирии назвали сумму, за которую мусульмане могут не поститься в Рамадан
Папа Римский хочет союза с московским Патриархом
В Русской православной церкви в Сингапуре прошла необычная литургия с саксофоном
Потерпевшие и свидетели не явились на суд по делу "пришельца с Сириуса", в секте которого пропал человек
Италия вслед за Францией и Бельгией может запретить ношение паранджи
В Тульской епархии не считают, что семью из пяти человек убили сектанты
|