Прекращение финансовой помощи Черноморскому флоту со стороны правительства Москвы не повлияет на положение дел на флоте. Об этом РИА Новости рассказал источник в Минобороны.
По словам собеседника агентства, помощь со стороны столичного правительства была актуальна в 1990-е годы, когда имелись серьезные проблемы с финансированием из госбюджета. "Сегодня же российские армия и флот финансируются на достаточно высоком уровне, и положение дел там ни в коей мере не зависит от спонсорских денег", - подчеркнул источник.
В частности, как отметил собеседник агентства, в настоящее время Минобороны ведет в Севастополе строительство жилья для моряков в районе Казачьей бухты, которое не зависит от финансирования со стороны правительства Москвы.
Ранее собеседник "Коммерсанта" в штабе Черноморского флота выразил сожаление по поводу прекращения финансирования, а источник в центральном аппарате Минобороны, заявил, что "так поступать нельзя".
Поправки в бюджет Москвы, в соответствии с которыми поддержка флота прекратится, 7 сентября приняли депутаты Мосгордумы. Как пояснила глава департамента финансов города Вера Чистова, слова которой приводит "Коммерсантъ", средства на программу "расходовались неэффективно" и выделялись "по очень кривой схеме". В августе 2011 года о предстоящем прекращении финансирования заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, из федерального бюджета для вооруженных сил и без того выделяются большие средства.
Как рассказал РИА Новости источник, близкий к руководству фонда "Москва-Севастополь", через который московское правительство финансировало флот, фонд будет ликвидирован.
В 2011 году столица должна была выделить фонду 70,6 миллиона рублей.
Помощь флоту оказывалась Москвой с 1994 года и направлялась, в частности, на ремонт казарм, строительство жилья, школ, на медицинские операции, турпутевки. Кроме того, средства выделялись и на организацию боевых дежурств некоторых кораблей в Средиземном море. Помощь флоту, как подчеркивали эксперты, позволяла прежнему мэру Москвы Юрию Лужкову играть более заметную роль в российской политике.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Мировые банки сократят 100 тысяч человек
Чубайс рисует России будущее: падение роста ВВП и болезненные решения в пенсионной системе
Эксперты: если с рынка уберут мелкие авиакомпании, билеты вырастут в цене
Юань станет полностью конвертируемым к 2015 году
"Аэрофлот" предложил перевозить хоккеистов КХЛ своими рейсами
Требование Медведева зачистить авиарынок поставило Минтранс в тупик
Ритейлеры с чиновниками создают "общественный совет"
"Сбербанк" начал международную экспансию с покупки Volksbank International
Инвесторы переключаются с швейцарского франка на норвежскую крону
Международное энергетическое агентство не будет выделять нефть, чтобы сбить мировые цены
Ванкорское месторождение вышло на самоокупаемость
Помощь Греции угрожает немецкому правительству
Fitch грозит Китаю и Японии снижением рейтинга
АСВ, в случае необходимости, смогло бы расплатиться с вкладчиками Банка Москвы
Доллар прибавил 1 копейку, евро - 3
Минфин против запретов на оборот наличности
|