О смерти директора московской школы номер 1308 Андрея Кудоярова его родственники и защита узнала из сообщений средств массовой информации. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат учителя Александр Манов.
По его словам, официальное уведомление поступило только в понедельник, 10 октября, в то время как Кудояров скончался двумя днями ранее. Как рассказал адвокат, сотрудники СИЗО "Пресня", где содержался директор, предложили родственникам забрать тело умершего для захоронения.
По официальной информации, Андрей Кудояров скончался в медицинском кабинете изолятора от обширного сердечного приступа. Следственный комитет РФ и ФСИН проводят проверки по факту гибели подследственного. Свою собственную проверку проведут правозащитники. Как заявила представитель Московской Хельсинскской группы Людмила Алексеева, правозащитники будут добиваться возбуждения дела против начальника СИЗО и врачей.
Кудояров обвинялся в попытке получения взятки в размере 240 тысяч рублей. По официальным данным, его задержали в кабинете с поличным в мае 2011 года. В то же время родители некоторых учеников утверждали, что в момент передачи денег директора не было в кабинете. Кроме того, по их словам, деньги были не взяткой, а взносом в фонд поддержки школы.
Суд санкционировал арест Кудоярова и дважды продлевал его. Защита обжаловала решения в вышестоящей инстанции, однако Мосгорсуд оставлял их в силе. Следователи считали, что он мог скрыться от следствия, поскольку так поступил директор соседней школы 1317, который сейчас находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий.
Как заявил Манов радиостанции "Business FM", Кудояров страдал гипертонией и имел больное сердце. По словам адвоката, защита предоставляла справки и следователям, и в суд, однако содержание Кудоярова под стражей раз за разом признавалось целесообразным.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Британский премьер предлагает разрешить монарху состоять в браке с католиком
Янукович побывал на Афоне и встретился с Константинопольским патриархом
В центре Кишинева Патриарха Кирилла ждали с лозунгами "Бессарабия - румынская земля"
В Ватикане встретились болельщики футбольного клуба "Ювентус"
Немецкоязычные теологи дискутируют о возможности раскола в Католической церкви
В РПЦ опровергли слухи о возможном cмещении молдавского митрополита
Духовные лидеры России поздравили Путина с днем рождения
Президент Франции Николя Саркози посетил Эчмиадзин, отступив от этикета
Минюст РФ предлагает ужесточить требования к религиозным организациям
Казаки в Калининграде попросили закрыть газету за критику в адрес РПЦ
Иудеи готовятся отпраздновать самый важный религиозный праздник в иудаизме
В столице Узбекистана прошла конференция, посвященная добрососедству с исламом
Священный Синод РПЦ учредил митрополии в десяти регионах России
Православное духовенство юга России будет изучать основы ислама
Христиане Берна открыли новый историко-образовательный проект
Власти Мадрида позволяют возвести православный храм, но на строительство нет денег
|