| Объединенная судостроительная корпорация не может заключить с Министерством обороны России контракт на поставку атомных подводных лодок проектов 885 "Ясень" и 955 "Борей", поскольку военное ведомство требует значительного снижения цен на корабли. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил президент ОСК Роман Троценко. "Министерство обороны финальной ценой на строительство кораблей не удовлетворено и требует снизить цену контракта на 30 процентов. Мы понимаем его стремление, но при всем уважении пойти навстречу не можем", - рассказал президент ОСК. 
По словам Троценко, к проекту строительства каждого корабля прикреплены конкретные подрядчики.  "Доля наших работ в области заказов от Минобороны составляет 30-35 процентов. Общий объем нашей рентабельности составляет 6-7 процентов. Если мы уступим Минобороны, то общий процент рентабельности составит минус 24 процента", - пояснил глава ОСК.
 
Ранее первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков заявил, что контракт с ОСК в рамках государственного оборонного заказа на 2011 год еще не подписан. Речь идет о трех атомных подводных лодках: одной - проекта 885 и двух - проекта 955. "Причиной такого положения дел, на мой взгляд, является несовершенная система ценообразования в государстве. Фактически она только формируется. Также, несомненно, есть недостатки в организации кооперационных связей предприятий ОСК и существует нехватка квалифицированных ценовиков", - рассказал 11 октября замминистра.
 
Министерство обороны России долгое время не может заключить с ОСК контракты из-за несогласия с предлагаемыми корпорацией ценами на военную продукцию. Для разрешения споров между военными и ОСК летом 2011 года была сформирована специальная госкомиссия, в состав которой вошли представители Минобороны, Министерства промышленности и торговли России и ОСК. Позже комиссия ввела новую форму определения стоимости военной продукции, согласно которой стоимость кораблей определяется методом калькуляции, не учитывающим инфляционные надбавки.
 
По словам Троценко, в рамках новой схемы Министерство обороны России предложило "дефляторы в районе одного-двух процентов в год". Это "сродни экономическому самоубийству", - отметил Троценко. В свою очередь ОСК при расчетах стоимости военной продукции предлагает учитывать уровень инфляции, прогнозируемый Министерством экономического развития - шесть-семь процентов в год. Ранее стоимость военной продукции при заключении контрактов рассчитывалась по схеме "цена плюс инфляция".
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме В поезде Москва - Хельсинки произошел пожар  
Суд по делу об убийстве фаната Волкова проходит в закрытом режиме: потерпевших "сверлят взглядом и провоцируют"
  
"Единая Россия" назвала дату, когда Путина сделают кандидатом в президенты
  
Гособоронзаказ-2011: Минобороны законтрактовало "Ярс" и "Булаву", но так и не сошлось в цене по атомным подлодкам
  
Экс-глава МВД Бурятии вышел из СИЗО в мундире и рассказал, кто упек его за решетку
  
СМИ смакуют подробности нового скандала в "ЕР": в депутаты Госдумы метит "жена криминального авторитета"
  Жителей Находки задержали за раскрашивание Ленина в горошек
  Активист "Войны" потребует компенсацию с России
  В здании Минфина сгорел кабинет
  
В Москве поймали с поличным ранее судимых поджигателей автомобилей
  
В деле умершего школьного директора Кудоярова заподозрили провокацию. На видео он не берет денег
  В Армении стартует перепись населения
  
ЮНЕСКО бьет тревогу: к "даче Путина" планируют построить дорогу, угрожающую "краснокнижным" животным
  
Российская армия оставила на вооружении штык-нож, бесполезный в "цифровом бою"
  После матча Россия - Андорра задержали 80 болельщиков
  Противник Кокойты побывал в прокуратуре
 
 
 Смотрите также: В мире , Бизнес , Общество , Спорт , Искусство , Авто , Hi-Tech , Здоровье , Путешествия , Вокруг света , USA |  | 
 
 |