Власти Туниса объявили о введении ночного комендантского часа в городе Сиди Бузиз, в котором утром 28 октября начались массовые беспорядки, сообщает Reuters.
Согласно этому решению, жителям и гостям города запрещено появляться на его улицах с 7 вечера до 5 утра. Действие этих ограничений начинается с вечера пятницы, 28 октября.
Жители Сиди Бузиза вышли с протестами на улицы и площади после того, как местная избирательная комиссия признала недействительными голоса, отданные за партию "Народный список". В Сиди Бузизе многие избиратели поддержали именно это объединение на прошедших 23 октября выборах.
Протестующие потребовали отменить решение избиркома, который объяснил снятие "Народного списка" нарушениями в финансировании партии. Полицию, направленную на разгон демонстрантов, забросали камнями, на что стражи порядка ответили слезоточивым газом. В ходе беспорядков были подожжены несколько административных зданий в центре города.
Победившая на выборах умеренно исламистская партия "Нахда" обвинила в провоцировании беспорядков "элементы свергнутого режима", а также призвала всех граждан Туниса сохранять спокойствие и отказаться от использования насилия для достижения политических целей.
Как сообщалось ранее, выборы в Тунисе прошли в относительно спокойной обстановке, существенных нарушений зарегистрировано не было. Основные оппозиционные партии, проигравшие выборы, поздравили "Нахду" с победой и выразили готовность сотрудничать с ней во имя будущего страны. Исламисты, в свою очередь, призвали проигравших принять участие в формировании коалиционного правительства.
23 октября жители Туниса выбирали себе не парламент, а Учредительное собрание - временный орган, призванный написать новую конституцию страны, а также назначить переходных президента и премьер-министра.
Город Сиди Бузиз приобрел всемирную славу в связи с тем, что в конце 2010 года там начались беспорядки, которые привели к свержению многолетнего правителя страны Зина эль-Абедина Бен Али. Это событие дало толчок к распространению революционных движений в других арабских странах - Египте, Бахрейне, Йемене, Ливии и Сирии.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Российские буддисты снова просят российский МИД дать въездную визу Далай-ламе
Российские муфтии призвали мусульман продолжить дело убитого в Дагестане борца с ваххабизмом
В Иерусалиме обнаружена уникальная миниатюрная икона Византийского периода
В священном итальянском городе Ассизи прошла юбилейная межрелигиозная встреча
Сотни йеменских женщин сожгли свои хиджабы, протестуя против подавления правительством выступлений оппозиции (ВИДЕО)
Католики-традиционалисты критикуют Папу за встречу с "заблудшими овцами"
На опасных участках дорог в Кузбассе установят православные кресты
При МГИМО построят храм во имя небесного покровителя российской дипломатии
Епископ Константин Бендас: Россия нуждается в религиозной культуре
У Конгресса еврейских религиозных организаций сменилось руководство
Пояс Пресвятой Богородицы прибудет из Екатеринбурга в Норильск
Охлобыстин вряд ли получит благословение на участие в "Русском марше"
Александрийская православная церковь просит конголезские власти признать православный университет в Киншасе
Рекламу стриптиза в украинском городе разместили на месте разрушенного храма
В Саудовской Аравии попал в ДТП автобус с паломниками из Дагестана. Есть жертвы
Башкирия на Курбан-байрам будет отдыхать 4 дня
|