Британская звукозаписывающая компания EMI, принадлежащая американской финансовой корпорации Citigroup, будет продана, пишет The Guardian. В качестве вероятного покупателя называется американский миллиардер российского происхождения Леонард Блаватник.
По данным издания, Citigroup, к которой лейбл отошел за долги управляющей компании Terra Firma в феврале 2011 года, продаст EMI по частям. Изначально на звукозаписывающее подразделение EMI претендовали, в частности, две компании: Universal и Warner Music, которая принадлежит структурам Блаватника. В конце минувшей недели руководство Universal отказалось от борьбы за EMI, и Warner оказалась единственным крупным игроком, претендующим на британский лейбл.
Стоимость сделки оценивается в 1,5 миллиарда долларов. По информации The Guardian, до конца следующей недели покупка должна быть одобрена регуляторами.
Как ожидается, в результате покупки EMI Блаватником на мировом рынке звукозаписи появится третий крупнейший игрок: слияние EMI и Warner приблизит объединенную компанию к Universal и Sony, которые сейчас занимают на рынке доминирующие позиции. При этом, скорее всего, результатом сделки будет исчезновение бренда EMI, как минимум с американского рынка.
EMI Group была образована в Лондоне в 1931 году. В разное время на студиях EMI записывались и выпускались такие артисты как The Beatles, Pink Floyd, Coldplay, Кайли Миноуг и многие другие. Как отмечает The Guardian, EMI остается последним крупным британским лейблом, который к тому же прилагает целенаправленные усилия для развития местной поп-музыки.
О том, что на EMI будет претендовать Леонард Блаватник, стало известно в мае 2011 года, вскоре после того как бизнесмен приобрел Warner Music Group за 3,3 миллиарда долларов.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Официальное информагентство Китая предрекает панику на мировых рынках из-за Греции
Авиакомпания Qantas отменила все рейсы из-за забастовки
Российский бизнесмен купил клуб Первой футбольной лиги Англии
Whirlpool уволит 5000 сотрудников
Цена продажи "Первой грузовой компании" не понравилась РЖД
Лисин купил грузовую "дочку" РЖД "Первая грузовая компания"
Россия может ограничить полеты "Узбекских авиалиний"
Российский МИД рассчитывает "завершить эпопею" со вступлением в ВТО в ближайшие дни
Saab все же продадут китайцам за 100 млн евро
Россия с субботы лишается последнего лоу-кост-перевозчика Sky Express
"Первую грузовую компанию" продали за 125 миллиардов рублей
"Норникель" хочет стать одним из пяти крупнейших горнодобытчиков мира к 2025 году
Минтранс пригрозил "Узбекским авиалиниям" ограничением полетов
Доллар упал на 34 копейки, евро прибавил 1
Мелкие банки снижают крупные ставки по рекомендации ЦБ
АФК "Система" стала убыточной
|