Министр обороны РФ Анатолий Сердюков отчитался перед премьер-министром Владимиром Путиным о результатах голосованиях на выборах в Госдуму в воинских частях. Об этом сообщает "Коммерсантъ" 7 декабря.
Согласно письму Сердюкова от 5 декабря, которое оказалось в распоряжении издания, результат "Единой России" среди военнослужащих и членов их семей улучшился по сравнению с предыдущими выборами. 4 декабря 2011 года партия набрала 80 процентов голосов в воинских частях, тогда как в 2007 году - 66,9 процента.
Кроме того, явка на выборах выросла с 85 до 95,5 процентов. При этом Сердюков обратил внимание на то, что на телевидении было показано 23 сюжета "позитивного содержания" о голосовании в воинских частях и ни одного - "негативного".
Сердюков также отметил, в каких регионах "Единая Россия" показала наиболее высокие результаты. Ими оказались воинские части за пределами РФ и части, "дислоцированных в труднодоступных и отдаленных от населенных пунктов местностях" (например, 102-я военная база в Армении - 97,5 процента, 4-я военная база в Южной Осетии - 95,3 процента, 17-я отдельная инженерно-испытательная часть воздушно-космической обороны в городе Мирный-13 Архангельской области - 99,4 процента).
В Минобороны "Коммерсанту" официальных комментариев не дали.
Член ЦИК Олег Лавров, курирующий голосование военнослужащих, сообщил изданию, что он не знает, откуда у Сердюкова подробная информация о голосовании в воинских частях. По словам Лаврова, военнослужащие голосуют на обычных участках.
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков также заявил о том, что ему ничего неизвестно об отчете Сердюкова.
Выборы в Госдуму шестого созыва прошли 4 декабря. По итогам обработки 99,99 процента бюллетеней "Единая Россия" получила 49,3 процента голосов и 238 мандатов, КПРФ - 19,2 процента и 92 мандата, "Справедливая Россия" - 13,25 процента и 64 мандата, ЛДПР - 12 процентов и 56 мандатов. "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России" не смогли преодолеть семипроцентный барьер.
Эти результаты оказались наиболее близки к прогнозам, сделанным главой ЦИК РФ Владимиром Чуровым, из-за чего президент РФ Дмитрий Медведев назвал последнего "волшебником".
Международные наблюдатели, а также власти Евросоюза и США выразили обеспокоенность нарушениями, допущенными при подготовке и проведении выборов в Госдуму. В частности, они обратили внимание на то, что в ходе предвыборной кампании не все партии имели равные возможности для агитации, а власти нередко использовали административное давление, чтобы добиться голосования за правящую партию.
Медведев заявил в ответ на эти обвинения, что политическая система России - это внутреннее дело страны, которое не касается ее иностранных партнеров.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Лидер российских пятидесятников предостерег россиян от уличных волнений
Начались VII богословские собеседования между РПЦ и Немецкой епископской конференцией
Берл Лазар голосовал в кошерной кабинке
Здание Пермской художественной галереи Росимущество передает РПЦ
"Братья-мусульмане" не стремятся навязать египтянам исламские ценности, заявил один из лидеров партии
Пожар уничтожил старинные иконы в крымском храме, возможная причина возгорания - поджог
Мусульмане в Азербайджане отмечают день скорби по мусульманскому имаму Хусейну
В Мадриде совершат чин освящения закладного камня православного храма
Саудовские имамы рассказали, отчего в стране может не остаться ни единой девственницы
Парагвайский иерарх объявил мобильники "проклятым инструментом греха"
Имамы и католические священники обсудили в Вене социальные проблемы
Патриарх считает итоги выборов определяющими для судьбы России (ВИДЕО)
В Абхазию приехал представитель Синода Элладской православной церкви
Представитель РПЦ не захотел смотреть на голых женщин в "Руслане и Людмиле"
Состояние здоровья главы Украинской православной церкви улучшилось
Русская церковь отмечает праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы
|