Большинство вопросов на прямую линию Владимира Путина поступает от пенсионеров и людей возрастной категории "56+", сообщил на пресс-конференции пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.
По словам Пескова, от этой возрастной категории поступило около 53 процентов вопросов. Около 29 процентов вопросов задали люди в возрасте 36-55 лет.
Больше всего вопросов (29 процентов) связано с социальной защитой и социальным обеспечением населения. На втором месте (14 процентов) - вопросы о ЖКХ. Далее идут темы труда и зарплаты (8,5 процента), внутренней политики и общества (5 процентов), защиты прав и свобод человека (4 процента), здравоохранения (4 процента), промышленности, транспорта и связи (3,5 процента).
Песков отметил, что граждане также задают "много политических вопросов", однако их "не большинство".
Большинство людей задают свои вопросы по мобильным телефонам. Пиковая нагрузка на колл-центр 13 декабря составляла около 600 вопросов в минуту. По данным пресс-секретаря премьера, больше всего вопросов Путину поступает из Сибири.
Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос, с какими городами Владимир Путин будет выходить на связь в ходе прямой линии, а также не стал называть имена известных людей, которые будут находиться в студии. В то же время он сообщил, что в рамках нынешней прямой линии будет опробовано нововведение: гости, которые 15 декабря придут в студию, за день до этого смогут поработать в колл-центре, чтобы узнать, какие вопросы задают граждане премьеру.
Специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" выйдет в эфире в 12:00 по московскому времени 15 декабря. Программа будет транслироваться в прямом эфире телеканалов "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".
Задать свой вопрос можно из любой точки России по телефону 8-800-200-40-40 (звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный) или отправив SMS-сообщение на номер 0-40-40 (отправка по России с телефонов любого оператора связи бесплатная). Также вопросы собираются на сайте moskva-putinu.ru.
Нынешний "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" станет десятым - впервые в таком формате Путин общался с гражданами в 2001 году. Прошлогодняя прямая линия длилась около четырех с половиной часов.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В Москве предложили установить памятники патриархам Гермогену и Филарету
Канадским мусульманкам велели присягать на гражданство с открытым лицом
Волгоградская чиновница оштрафована за попытку привлечь священников к агитации на выборах
Журналисты проанализировали, что говорили о выборах в Госдуму официальные и не официальные представители РПЦ
Далай-лама обеспокоен соблюдением прав человека на Украине
Бенедикт XVI принял президента Армении
Состояние здоровья митрополита Киевского Владимира по-прежнему тяжелое, но стабильное
В США не хватает русских православных священников
"НГ" прокомментировала, как религиозные деятели России отнеслись к протестам против фальсификации выборов
В Греции в условиях экономического кризиса участились случаи ограблений храмов и монастырей
Премьер-министр Израиля поддержал законопроект, запрещающий муэдзинам использовать громкоговорители
В США растет число мусульман-латиноамериканцев
На конференции в Москве обсуждали религиозный аспект взаимоотношений России и ее соседей
Западная модель секулярного общества перестает работать, считают в РПЦ
Папа совершит богослужение под непривычную музыку "Креольской мессы"
В Словении неизвестные повредили русскую православную часовню на перевале Вршич
|