Президент "Ростелекома" Александр Провоторов запретил своим сотрудникам общаться с прессой на тему организации веб-трансляций с избирательных участков. Копию соответствующего распоряжения от 13 января 2012 года в своем блоге опубликовал Алексей Навальный. Источник документа в посте не приводится.
Как отмечается в распоряжении президента "Ростелекома", сотрудники могут общаться со СМИ только с санкции департамента внешних связей. Отдельно оговаривается, что без согласования с пресс-службой запрещено сообщать "технологические аспекты реализации проекта, графики выполнения работ и другую информацию аналогичного характера".
Провинившиеся работники, предупредил Провоторов, будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.
"Ростелеком", в соответствии с распоряжением правительства РФ, является единственным исполнителем проекта по налаживанию онлайн-трансляции с избирательных участков на выборах президента. С идеей оснастить все участки веб-камерами в декабре 2011 года выступил премьер-министр Владимир Путин, который будет баллотироваться на высший государственный пост.
Из федерального бюджета на проект будет выделено 13 миллиардов рублей. Для "Ростелекома", как заявил заместитель министра связи Игорь Массух, он будет убыточным, поскольку по рыночным ценам проект такого масштаба стоит 20-26 миллиардов рублей. Для сравнения на проведение президентских выборов будет потрачено около 7 миллиардов рублей.
По заказу правительства "Ростелекому" предстоит оснастить оборудованием более 90 тысяч избирательных участков. На каждом участке установят по две веб-камеры и компьютер (ноутбук). Веб-камеры собираются заказывать у Logitech, ноутбуки у Fujitsu и Lenovo, а мониторы - у Samsung (их изготовят на заводе в Калуге). Полный список поставщиков, однако не называется. Спецификация оборудования приводится в протоколе заседания у Игоря Массуха.
Как рассказал замминистра связи, в рамках проекта "Ростелеком" должен наладить связь на скорости полтора мегабит в секунду, поэтому на значительную часть участков (расположенных в отдаленных районах) придется протянуть новые кабели. В среднем, по предварительным оценкам, придется тянуть по три километра кабеля. В связи с этим, по словам Массуха, затраты на оборудование составляют лишь 25 процентов от общих затрат, а на инфраструктуру придется потратить 60 процентов средств. Остальное уйдет на серверы и программное обеспечение.
Как ожидается, в тестовом режиме система заработает 28-29 февраля. Выборы президента назначены на 4 марта.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Президент Бразилии сменит руководителя крупнейшей компании страны
Первое IPO 2012 года в Лондоне провела российская компания
Западные рынки заимствований закрылись даже для "Сбербанка"
Вместо советских пятилеток в России будут шестилетки
Производитель фотокамер Kodak объявил о банкротстве
Кудрин предложил дать регионам полтриллиона рублей на федеральные целевые программы
Всемирный банк ожидает мировую рецессию
Правительство обяжет металлургов обновлять производства
МВФ хочет увеличить свои ресурсы до 1 трлн долларов. Просить будет у развивающихся экономик
"Газпром" и "Ренова" договорились об объединении активов
Медведев: Экономполитика России не подчинена никаким политическим графикам
Шувалов: Все дискуссии по налогам закончатся весной
Минобороны проиграло в суде производителю Coca-Cola
С авиакомпании "Москва" взыскали еще полмиллиарда рублей
Набиуллина предсказывает европейской экономике спад
Владелец Jim Beam купил последнего независимого производителя виски в Ирландии
|