Фонд "Российский общественно-политический центр" заявил, что "не имеет никакого отношения к фальсификации подписных листов" для выдвижения в президенты России губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, которая была описана в материале "Ленты.ру". Об этом говорится в письме президента РОПЦ Алексея Трубецкого, поступившем в редакцию "Ленты.ру".
По словам Трубецкого, фраза "подделка подписей сборщиков происходила в помещении Российского общественно-политического центра (РОПЦ) в Лучниковом переулке" не соответствует действительности. Президент РОПЦ обратил внимание на то, что фонду принадлежат помещения только первого этажа здания по адресу Лучников переулок, дом 4, где корреспонденты "Ленты.ру" и "Новой газеты" обнаружили сборщиков фиктивных подписей. В помещениях на верхних этажах, где, согласно статье "Тренировка после боя", находились люди, фальсифицировавшие подписные листы, находятся другие общественные и коммерческие организации.
Корреспондент "Ленты" Илья Азар, в свою очередь, подтвердил, что фиктивные сборщики действительно работали на верхних этажах дома 4 в Лучниковом переулке, а не на первом, принадлежащем РОПЦ. Однако, по его словам, контактное лицо мошенников - некий Адам - встречал желающих подработать именно на первом этаже, в офисе фонда. При этом в материале "Ленты.ру" ничего не говорится о том, что Адам имеет какое-либо отношение к фонду РОПЦ, равно как и о том, что сам фонд причастен к организации сбора фиктивных подписей в поддержку самовыдвиженца Мезенцева.
"Российский общественно-политический центр" был создан в 1991 году, а в 1995-м преобразован в одноименный фонд. Учредителями РОПЦ, согласно информации на сайте организации, являются администрация президента России и правительство Москвы, а председателем правления числится уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский.
Основной офис РОПЦ находится по адресу Лучников переулок, дом 2 - в этом здании все помещения принадлежат фонду, однако, по заверениям Алексея Трубецкого, там располагаются только сотрудники фонда, все посетители строго регистрируются, а возможность массового скопления людей отсутствует.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Семейство таджикских богословов судится с главным муфтием страны
Православное образование и воспитание убережет Россию от революций, убежден Патриарх (ВИДЕО)
В Воронеже открыт первый в России Центр исследования и экспертизы христианских реликвий
Мусульманская партия Нидерландов рвется в парламент страны
В Москве вручили премии единства православных народов
Религиозный ренессанс не должен загонять людей в средневековье, убежден Путин
ДУМ Татарстана объявил 2012-й Годом Корана
Ватикан основал новый фонд для расширения диалога между теологией и естественными науками
Украинские депутаты хотят передать Киево-Печерскую лавру Церкви
В РПЦ приветствовали инициативу Путина ужесточить правила миграции
Воспитание нравственно-здоровой молодежи в России - вопрос национальной безопасности, убежден Патриарх
Синод Болгарской церкви покаялся перед Патриархом Максимом за сотрудничество иерархов с госбезопасностью
Махмуд Аббас пригласил главу Совета муфтиев России в Палестинскую автономию
В Московском Доме музыки состоится мировая премьера сочинения митрополита Илариона
Перевод Библии на современный норвежский язык стал бестселлером в Норвегии
Путинопоклонники сообщили: икона премьера "обновилась и замироточила"
| |
|