Бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил о многочисленных случаях давления на бизнес-структуры, которые поддерживали оппозицию. Об этом Кудрин сказал во время делового завтрака "Пути будущего развития" в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.
"За поддержку серьезных оппозиционных партий на бизнес было давление, такие примеры многочисленны", - сказал Кудрин. О конкретных случаях подобного воздействия экс-глава Минфина рассказывать не стал.
"В обществе должна возникнуть толерантность, независимо от взглядов политических. И, в том числе, право бизнеса финансировать эти политические предпочтения и партии. Только тогда будет конкуренция", - заявил в продолжение своей речи Кудрин.
Он также коснулся ситуации с партией "Правое дело", которую осенью 2011 года был вынужден покинуть из-за разногласий с Кремлем ее лидер Михаил Прохоров, также в прошлом предприниматель. "Несмотря на то, что они его ("Правое дело" - примечание "Ленты.ру") как бы создавали, как только он (Прохоров - прим. "Ленты.ру") перестал исполнять указания, он был разгромлен", - сказал Кудрин.
Кроме того, бывший министр признал, что прошедшие выборы в Госдуму РФ "по всем признакам были фальсифицированы". Он выразил солидарность с людьми, выходящими на общегражданские митинги "За честные выборы", однако отметил, что сценарий "оранжевой революции" в России не должен воплотиться в жизнь. "Здесь нужно больше опираться на существующие институты, но институты должны совершенствоваться, и президент Медведев сейчас внес пакет законов, который будет принят в феврале, по совершенствованию института выборов. Я думаю, это своевременно, и поэтому следующие выборы будем проводить в более прозрачной ситуации", - сказал Кудрин.
24 декабря 2011 года Алексей Кудрин выступил на общегражданском митинге на проспекте Сахарова. Блогеры оценивали его речь как одну из самых содержательных на митинге, однако многие манифестанты встретили появление Кудрина на сцене свистом, так как он практически бессменно занимал должность министра финансов и вице-премьера во время нахождения у власти Владимира Путина.
Кудрин был отправлен в отставку осенью 2011 года после конфликта с президентом Дмитрием Медведевым. Глава Минфина заявил, что не будет работать в правительстве Медведева, если тот станет премьером - такой вариант распределения полномочий был предварительно утвержден по итогам сентябрьского съезда "Единой России".
В декабре 2011 года Путин рассказал СМИ, что поддерживает с Кудриным теплые дружеские отношения и тот из его команды "никуда не уходил". Вскоре после этого экс-министр выступил на проспекте Сахарова, где одним из главных требований была отставка Путина и препятствование ему в качестве кандидата в президенты.
В начале 2012 года Кудрина называли главным претендентом на роль переговорщика между властью и оппозицией. Официальных решений на этот счет пока не принято.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Российские вайшнавы просят не искажать факты, связанные с судом над "Бхагавад-гитой" в Томске
В Киеве состоялось заседание Священного синода УПЦ Московского патриархата
В Сирии убит православный священник
Собор в Одесской области мог сгореть из-за обогревателя, однако в Церкви говорят о поджоге
Семейство таджикских богословов судится с главным муфтием страны
Раввин Берл Лазар зажжет в Москве свечи в память о жертвах Холокоста
Изображение чиновника на фреске в храме соответствует канонам Церкви, считает православный иерарх
Москвичи и петербуржцы познакомятся с буддизмом
Украинские солдаты спасли основную часть ценностей из горевшего собора в Одесской области
Джигурда избежал возбуждения уголовного дела за избиение православного активиста
В Чечню прибывает волос Пророка Мухаммеда
Секретарь предстоятеля УПЦ МП манипулирует им, заявляет украинский православный деятель
Экс-глава Кустанайской области, обнаруженный рядом с Иисусом Христом, уверяет, что не просился на фреску
Древнерусское Евангелие включено в реестр ЮНЕСКО
Прокуратура Томска подала апелляцию на решение суда о "Бхагавад-гите"
Грузинская оппозиция обвиняет власть в неуважении к православию
|