Представитель КПРФ заявил, что в своей программной статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России", опубликованной 13 февраля в "Комсомольской правде", кандидат в президенты Владимир Путин попал в "диалектическую ловушку". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова.
"Путин находится в диалектической ловушке, когда острая потребность общества в улучшении качества жизни разбивается о выстроенную властью экономическую модель", - сказал коммунист. "Автор сразу же оговаривает, что не желает рассуждать об итогах своей деятельности, пишет, что не будет говорить об успехах, и резко сворачивает к огромному перечислительному блоку новых симпатичных обещаний", - цитирует представителя КПРФ "Интерфакс".
Мельников также отметил, что в статье более 50 раз употребляются слова "надо" и "должны". "Значительное число этих 'надо' и 'должны' являются абсолютно нереализуемыми на практике: их реализация просто невозможна при нынешнем курсе и при тех либеральных воззрениях, которые изложены Владимиром Путиным ранее в его экономической статье", - сказал представитель КПРФ.
В доказательство своих слов Мельников привел ряд примеров несоответствий тезисов Путина друг другу, в частности, о решении проблемы доступности жилья. По словам коммуниста, Путин предлагает устранить искусственный монополизм в строительном секторе, но при этом отрицает возможность открытой борьбы с олигархами. "Очевидно, что свержение монополизма невозможно без удара по крупным собственникам, захватившим рынки и диктующим свои условия. Но автор одновременно полагает, что граждане напрасно считают всякую крупную собственность несправедливо приобретенной", - констатировал Мельников.
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, также баллотирующийся в президенты, положительно отозвался о новой статье Путина, отметив, что "тема хорошая, многие идеи и положения, которая я там прочитал, до боли знакомы". "Мне отрадно, что мои идеи, идеи партии 'Справедливая Россия' сегодня, по сути, формируют повестку дня - социальные преобразования, социальные реформы, то, на чем я настаивал", - сказал Миронов.
Статья Путина в "Комсомольской правде" стала за 2012 год уже пятым материалом в крупных СМИ, подписанным именем премьера и кандидата в президенты. Ранее Путин писал в "Известиях" (по общим вопросам внутренней и внешней политики, экономики и исторического развития России), в "Независимой газете" (о национальном вопросе), в "Ведомостях" (об экономическом развитии), в "Коммерсанте" (о демократии и строении российского государства).
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Онищенко вместе с Церковью намерен бороться с алкоголиками, грозя им принудительным лечением
Лидер израильской общины многоженцев заявил, что Уитни Хьюстон была его духовной дочерью
Бенедикт XVI призвал к прекращению кровопролития в Сирии
Владимир Ресин пожертвовал на программу по возведению православных храмов 150 тыс. рублей
Американец, назвавший себя жертвой священника-педофила, отозвал иск к папе Римскому
Полиция задержала художников, протестовавших возле резиденции протоиерея Чаплина
В Армении ряд политических партий обвинили в сотрудничестве с сектами
МВД Грузии добилось освобождения в Абхазии грузинского священника
Волгоградская епархия опровергает, что митрополит Герман вошел в предвыборный штаб Путина
В Бресте неизвестный мужчина опустил слиток золота на $55 тысяч в ящик для пожертвований на строительство храма
Требование общественности Калининграда запретить строительство в парке мечети отклонено судом
Задержанного в Киеве пьяного священника на джипе будут судить и лишат сана (ВИДЕО)
Итальянская газета рассказала о возможном покушении на Папу Римского Бенедикта XVI в течение 2012 года
"Основы религиозных культур и светской этики" с сентября 2012 года обязательны для всех школ России
Ватикан открыл сайт по борьбе со священниками-педофилами
Прошение заключенного архимандрита Ефрема об освобождении отклонено
| |
|