RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

В Москве прошел "Форум рынка недвижимости и финансов"
1:37PM Friday, Mar 2, 2012
Фото предоставлено пресс-службой МАР В Торгово-Промышленной Палате РФ 23-26 февраля 2012 года состоялся Международный "Форум рынка недвижимости и финансов" (TOP RealEstate&Finance). "Лента.Ру-Недвижимость" выступала информационным партнером мероприятия.

Главная тема форума - "Эффективный рынок недвижимости основа качества жизни современного города". Организаторами форума выступили Московская Ассоциация Риэлторов (МАР), Международная выставка недвижимости "Домэкспо", Ассоциация инвесторов Москвы, Национальная Ассоциация Девелоперов, при поддержке правительства Москвы, Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", Российской гильдии риэлторов (РГР) и Торгово-промышленной палаты РФ.

Самую актуальную сегодня тему качество жизни в современном мегаполисе пришли обсудить первые лица правительства Москвы, представители ведущих девелоперских и риэлторских компаний, банков и финансовых структур России и зарубежных стран, общественные деятели и ведущие эксперты в области недвижимости.

Пленарное заседание открыли Президент-элект РГР, вице-президент МАР Анна Лупашко и президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов. Обращаясь к участникам Форума с приветственным словом, Анна Лупашко отметила важность затронутой темы и подчеркнула прямую взаимосвязь эффективного функционирования рынка недвижимости с повышением качества жизни россиян. "Хорошо развитый рынок недвижимости является стимулом для развития многих отраслей экономики: жилищного строительства, производства строительных материалов, дорожного строительства, развития сферы услуг. При этом создаются новые рабочие места, что крайне важно для обеспечения занятости населения. За развитием рынка недвижимости неуклонно следует повышение уровня жизни граждан, улучшение инвестиционной среды, появление новых предприятий, что, с одной стороны, расширяет базу для налогообложения, с другой - повышает качество жизни населения", - сказала Анна Лупашко.

В первой сессии форума с почетным докладом выступил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. В своем выступлении он обозначил основные направления реализации и развития градостроительной политики Правительства Москвы на 2012 2016 годах и сформулировал ряд ключевых задач, для решения которых будет выделено 356 миллиардов рублей. По словам чиновника, половина этих средств пойдет на решение дорожно-транспортных проблем города и строительство метро. Значительная часть средств будет направлена на сооружение парковочных мест и перехватывающих стоянок, на возведение социальных объектов, в том числе детских садов и школ.

Сергей Левкин также сообщил, что городские власти планируют создать информационно-аналитический центр градостроительной деятельности. По его словам, создание такого центра позволит всем участникам инвестиционно-строительного процесса быть более информированными и даст больше возможностей для решения конкретных задач. Также руководитель департамента рассказал, что в 2012 году в Москве будет завершена программа по выводу предприятий и развитию промышленных территорий. По его словам, эти территории нужно развивать как основной потенциал градостроительной деятельности в Москве.

О проблемах строительства в центре столицы, связанных со сложными условиями застройки, расселением жителей старого жилья и реставрацией исторических зданий и памятников архитектуры, говорил зам. префекта Центрального административного округа Москвы Сергей Федоров. По его словам, сегодня на территории ЦАО находится 5000 домов с деревянными перекрытиями, 6000 домов двух- и трехэтажной застройки, половина из них в состоянии полного износа, также сохраняется жилой фонд 5-ти этажной застройки несносимых серий. Особого внимания заслуживают дома 20-х и 30-х годов застройки, которые требуют реконструкции и капитального ремонта, на что тоже выделены средства из бюджета города. Кроме того, в ЦАО особенно остро стоят транспортные проблемы - на центральных улицах Москвы сконцентрировано 68 тыс. частных автомобилей и 14 тысяч единиц общественного транспорта. По словам зампрефекта, все эти вопросы сформулированы в Программе строительства центрального округа, которая должна быть утверждена 15 марта 2012 года.

Кратко обобщив все вышесказанное, депутат Московской городской думы Иван Новицкий выделил наиболее важные направления деятельности это решение проблем производственно-промышленных территорий и дорожно-транспортных систем, а также создание благоприятного инвестиционного климата с учетом сложных задач и условий градостроительной политики.

О критериях оценки инвестиционного климата в России говорил в своем выступлении Леонид Журавель, руководитель проекта "Эффективное строительство и ЖКХ" Федерального межотраслевого совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия". По словам докладчика, сейчас Россия входит в пятерку государств, наиболее привлекательных для размещения промышленных предприятий. При этом, согласно оценкам Всемирного банка, по конкурентоспособности инвестиционного климата Россия находится на 120-м месте в мире из 180 стран. "Пришло то время, когда очень важно фокусироваться на взгляде потребителей инвестиционного климата на взгляде инвесторов. Здесь ключевыми факторами являются налоги, суд, инфраструктура, административная среда, тарифы, поставщики, финансирование и кадры. И если мы хотим повысить конкурентоспособность инвестиционного климата в нашей стране, мы должны отталкиваться от лучших международных практик, которые доказали свою жизнеспособность и состоятельность, и исходя из этих практик сформировать дорожную карту создания конкурентного инвестиционного климата", - подчеркнул Леонид Журавель.

Тему инвестиционного климата продолжила Елена Спесивцева, начальник управления департамента земельных ресурсов Москвы, рассказав об инвестиционной привлекательности земельных участков в Москве и перспективах реализации земельного имущества на торгах.

Председатель Совета директоров ГК "МИЦ" Андрей Рябинский выступил с докладом на тему: "Строительство социальной инфраструктуры обременение для застройщика или идеология девелопмента". Докладчик особенно подчеркнул, что для девелопера крайне важно понимать и соблюдать баланс между возведением жилья и строительством инфраструктуры. И здесь, по словам Рябинского, важную роль играет скоординированная градостроительная политика, в которой учтены интересы бизнеса, власти и граждан потенциальных покупателей жилья.

Во второй сессии форума тему качества жизни в современном городе продолжили: Надежда Косарева, президент Фонда "Институт экономики города" с докладом "Комфортная среда обитания и эффективность рынка недвижимости"; Анна Курбатова, директор Института Экологии города; директор Института комплексного развития территорий с докладом "Маркетинговые стратегии развития городских территорий"; Тимур Зельдич, руководитель СГУП по продаже имущества Москвы с докладом "Приватизация как способ формирования городской среды"; Вадим Засько, доктор экономических наук, директор института экономики недвижимости НИУ "Высшая школа экономики" с докладом "Влияние макроэкономических тенденций на развитие рынка недвижимости".

В этот же день в перерыве между сессиями форума в Гостином дворе состоялась торжественная церемония вручения премии TREFI (Top Real Estate&Finance). Премия TREFI традиционно отмечает наиболее перспективные проекты в сфере жилой недвижимости Московского региона, представленные на " Домэкспо". По словам председателя конкурсной комиссии премии TREFI Сергея Лупашко, все проекты, удостоенные Премии, проходят двойную проверку. Первая это сам факт участия в экспозиции выставки, на которой слабые компании с малоинтересными проектами автоматически отсеиваются. Вторая мнение конкурсной комиссии, состоящей из профессионалов высокого уровня. Они и выбирают лучших из лучших, и выбор такого жюри дорогого стоит.

"Премии TREFI уже больше 5 лет, - сказал Сергей Лупашко в ходе церемонии награждения. Начинался конкурс только с номинаций для коттеджных поселков. В прошлом году добавились номинации по жилым городским комплексам. Мы будем продолжать наращивать и авторитет конкурса, и количество номинаций".

Также в рамках деловой программы форума в Гостином дворе состоялся ряд семинаров и круглых столов. В частности, 23 февраля, в день открытия выставки "Домэкспо", Национальная ассоциация девелоперов провела заседание экспертного совета на тему "Лучшие проекты жилых комплексов Подмосковья", модератором которого выступил сопредседатель НАД, Президент Московской Ассоциации Риэлторов Сергей Жидаев. Эксперты НАД отметили два уникальных проекта элит-класса клубный поселок "Сенатор Клуб" Корпорации "Рескор" и поселок Millennium Park, представленный компанией Villagio Estate . "Успех подобных проектов заключается в тщательной комплексной проработке концепции и внимании к таким факторам как месторасположение, транспортная доступность и экология. Также преимуществом этих поселков является высокий уровень и полноценность проектируемой инфраструктуры, необходимой для постоянного проживания, а также возможность создания достаточно однородного социума", - резюмировал Жидаев.

В тот же день Григорий Полторак и Константин Апрелев (президент и вице-президент РГР) дали пресс-конференцию для журналистов на тему "Налог на недвижимость: опыт цивилизованных стран и его влияние на рынок недвижимости". По мнению спикеров, чтобы налог эффективно работал, необходимо выполнить ряд условий: кадастровая стоимость не должна превышать рыночную (как правило, ниже на 20-30 процентов); налогообложение недвижимости должно осуществляться по установленной законом ставке от кадастровой стоимости; методы расчета кадастровой стоимости должны быть простыми, понятными и проверяемыми. Налог должен поступать в местные бюджеты, расходоваться на улучшение инфраструктуры, благоустройство, ЖКХ, улучшать качество жизни. Ставка налога и льготы должны определяться выборными органами местной власти (в диапазоне от 0,05 процента и 0,2 процента). А чтобы не было противозаконных действий со стороны граждан, должны быть созданы единые ставки налогообложения физических и юридических лиц и единые принципы налогообложения на всей территории России.

24 февраля в Нефтяном клубе Гостиного двора при поддержке ФСК "Лидер" прошел круглый стол главных редакторов СМИ рынка недвижимости "Все законно: как новые законопроекты формируют тренды 2012 года на рынке недвижимости". Мероприятие, ставшее популярным в предыдущие годы, в этот раз собрало рекордное количество участников. В открытом диалоге с профессионалами рынка главные редакторы известных изданий о недвижимости обсудили ряд законопроектов, которые в ближайшее время будут оказывать влияние на развитие рынка девелопмента, ипотеки и риэлторских услуг. На каждой из сессий круглого стола обсуждался один законопроект, и к каждому из основных докладов, с которыми выступали специалисты компаний, были даны развернутые комментарии.

В это же время в другом зале Нефтяного клуба Национальная ассоциация девелоперов провела "Час девелопера", где были обсуждены наиболее актуальные вопросы комплексного развития территорий и взаимодействия с властями по вопросам строительства социальной и инженерной инфраструктуры.

В этом году НАД приготовила для участников и гостей приятный подарок выставку фоторабот московских журналистов. Основной темой экспозиции стал наш город знаковые здания, лучшие виды, неожиданные ракурсы. Одни работы были выполнены в стиле репортажной съемки, другие в жанре фото-импрессионизма. Выставка вызвала живой интерес посетителей и позволила увидеть столицу по-новому (например, как "увидела" склады на Рязанке Татьяна Норт). "Фотовыставка отличная возможность поделиться своим взглядом на знакомые многим места. Мы поддерживаем это начинание и надеемся, что на будущих выставках будут представлены не только здания, но и люди душа нашего города, - сказал автор ряда работ, главный редактор журнала "Мир и Дом" Александр Шевчук.

25 февраля, несмотря на субботний день, деловая программа форума была не менее насыщенной: интересными и полезными с практической точки зрения стали круглые столы, посвященные анализу ситуации на вторичном и первичном рынках недвижимости. Так, участники круглого стола "Первичный рынок жилья Москвы и Подмосковья" (модератор - генеральный директор "МИЦ-Недвижимость" Наталья Соломонова) представили структуру предложения и стоимость новостроек по классам жилья, дали характеристики различным проектам, оценили рынок первичного жилья с инвестиционной точки зрения и высказали свои прогнозы относительно цен в ближайшей и среднесрочной перспективе.

Интересную тему подняли участники семинара "Современные системы водоснабжения и водоотведения для жилых комплексов", организованного в рамках Форума Национальной ассоциацией Девелоперов. Модератором выступил директор ООО Водный технологический институт , зам. председателя Российского водного общества Игорь Веригин.

В ходе семинара собравшиеся обсудили возможности улучшения качества потребляемой в столице воды, на которую влияют, в том числе, реагенты, ухудшающие подземные воды. Ситуацию усугубляет изношенность магистральных сетей. Сегодня 70 процентов трубопроводов в России требуют замены, а вода, которая выходит из очистных станций в достаточно чистом виде, попадает к потребителям уже непригодной для питья. Именно поэтому вопрос ввода современных систем водоподготовки для жилых комплексов вста т очень остро. Тем более что с января 2013 вступит в силу Закон 416-ФЗ О водоснабжении и водоотведении , регулирующий правоотношения в сфере водоснабжения и водоотведения.

В этот же день прошел еще один круглый стол, на котором застройщики, риэлторы и эксперты рынка недвижимости обсудили проблему социальной ответственности бизнеса в жилищной сфере. Модератор обсуждения Сергей Туркин, один из ведущих экспертов по проблематике социально ответственного бизнеса, обозначил модель "трех Д" (добровольный, дополнительный, деловой), вокруг которой в принципе может строиться система ответственного перед обществом бизнеса. В целом заседание круглого стола показало, что в отрасли существует ряд проблем и вопросов, в том числе на законодательном уровне и в сложившейся практике взаимоотношений с властью, которые препятствуют развитию собственных социальных инициатив застройщика либо делают эти инициативы недобровольными. Участниками и организаторами заседания решено было дальше развивать проблематику и поднимать ее на более представительный уровень. Комментируя общие итоги Форума, Президент-элект РГР, вице-президент МАР Анна Лупашко, отметила, что это деловое мероприятие еще раз продемонстрировало явный прогресс в развитии взаимоотношений бизнеса и власти. "Сегодня повышение качества жизни граждан России является одной из главных задач государства. И мы, профессионалы рынка недвижимости, можем и готовы оказать содействие власти в решении этой задачи", - подчеркнула Анна Лупашко.

По материалам lenta.ru
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Индийские СМИ включили "Рособоронэкспорт" в "черный список": тот об этом не знает и продолжает строить планы
  • Airbus предложил Австралии шестой самолет-заправщик KC-30
  • Япония перестала называть Россию оккупантом
  • Лайнер Costa Concordia был очагом разврата: бывшие члены экипажа поведали об алкоголе, наркотиках и сексе
  • В США внезапно умер блоггер, спровоцировавший ряд громких скандалов
  • США и Гайана начали совместное военное учение
  • Новозеландский собор снесут спустя год после землетрясения
  • В Великобритании погибла старейшая в мире овца
  • У NASA украли коды управления Международной космической станцией
  • Хиллари Клинтон возмутила МИД РФ заявлением о России и Сирии. А русская из Хомса рассказала о зверствах боевиков
  • Несостоявшийся грабитель вернулся в банк за деньгами для оплаты такси
  • Франция модернизирует ливийские истребители Mirage F1
  • В Париже вынесли приговор за теракт 1988 года
  • Сухопутные войска Индии заказали сотню гаубиц
  • Восьмой по счету американский штат узаконил браки геев и лесбиянок
  • Cемейство лосей поймали на краже сена

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

Namco Bandai назвала новую дату выхода Inversion

Батурина купила отель в Ирландии

Каждый пятый британец водит машину "на автопилоте"

Разработчик God of War присоединился к создателям новой Лары Крофт

Петров объяснил низкий темп неудобной посадкой и полным баком

Российский офис Opel назвал цены на новую "Зафиру"


Топ-менеджер "Тойоты" подтвердил появление родстера GT 86

Рекламная акция Coca-Cola в Facebook провалилась

Единственный клиент Dodge в серии NASCAR ушел к "Форду"

В Германии разбился самолет с пятью пассажирами

Amazon назвал дату выхода HD-версий Ratchet & Clank

Seat вернул модели Toledo привычные формы

Спрос на квартиры московского региона вырос на треть

Московская "вторичка" подешевела в рублях и подорожала в долларах

В берлинском аэропорту прошла забастовка

Во второй день тестов Формулы-1 Петров уступит машину Ковалайнену

Реклама сериала "Безумцы" оскорбила родственников жертв теракта 11 сентября

Компания Mercedes-Benz нарисовала тизер нового хэтчбека A-Class

Бюджетные "Ниссаны" для России выпустят под брендом Datsun

Рубенс Баррикелло проведет в серии INDYCAR полный сезон

В Москве сократился объем предложения бюджетных новостроек



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2024 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact