| Комитет госбезопасности Белоруссии начал проверку в связи с появлением в интернете информации о повестке совещания, проходившего недавно у президента республики Александра Лукашенко. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад". 
Является ли опубликованная некоторыми интернет-ресурсами информация достоверной, в КГБ не уточнили. Комментариев от президентской администрации также не поступало.
 
Скан документа, озаглавленного "Перечень вопросов для обсуждения на совещании у президента Республики Беларусь (15 марта 2012 года)", опубликовал, в частности, оппозиционный ресурс "Хартия'97". При этом издание утверждало, что документ якобы "слили" из президентской администрации.
 
В документе (подлинность которого официально не подтверждена) утверждается, что на совещании 15 марта обсуждались ответные меры на случай ужесточения санкций со стороны ЕС. Напомним, что после переизбрания Лукашенко в 2010 году (эти выборы Европа сочла недемократичными) и последовавшего ареста белорусских оппозиционеров, устраивавших акции протеста, в отношении ряда белорусских чиновников   включая и президента   были введены санкции. Им было запрещено посещать страны Евросоюза. А в начале 2012 года появилась информация, что ЕС намерен добавить в "черный список" некоторых белорусских бизнесменов. В прессе также высказывались предположения о возможности введения экономических санкций со стороны ЕС. Решение по ужесточению санкций, как ожидается, будет принято на встрече европейских министров в конце марта.
 
Если верить информации о совещании у президента Белоруссии, то в ответ на ужесточение санкций официальный Минск готов пойти на некие "меры дипломатического воздействия", а также поставить под вопрос участие республики в "Восточном партнерстве" (интеграционной программе ЕС для стран бывшего СССР). Предусматриваются (если опубликованный документ является подлинным) также "точечные экономические ограничения в отношении конкретных зарубежных юридических и физических лиц".
 
Напомним, что в феврале Белоруссия отозвала своего посла из Польши, а также главу своего представительства при ЕС. Белорусские власти также рекомендовали послу Польши и главе представительства Евросоюза в Белоруссии отбыть из Минска для консультаций. В ответ на это Белоруссию покинули все послы стран ЕС. Правда, недавно представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон призвала дипломатов вернуться в республику. Демарш Минска, как считается, был связан с угрозой введения санкций против некоторых белорусских бизнесменов, близких к властям.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме 
Турецких евреев возмутил Гитлер, рекламирующий шампунь для настоящих мужчин  Родственники выкупили британку у сомалийских пиратов
  Псу запретили приходить на похороны хозяина
  Вещевой рынок на юге Москвы превратят в деловой центр
  Nissan увеличит запас хода электрокара Leaf с помощью отопителя
  Британцы запретили рекламу "экологичного меха"
  
Подозреваемый в расстреле военных, раввина и детей в Тулузе пообещал сдаться. Его вычислили по интернету
  
В Париже возле посольства Индонезии взорвалась бомба
  Сын Ирины Винер вложит в девелопмент 120 миллиардов рублей
  Konami официально анонсировала новую версию Frogger для консолей
  Израиль продал авиационных сенсоров на 20 миллионов долларов
  У словенцев появился собственный карбоновый суперкар
  Мосгорнаследие назвало первые отданные частным инвесторам на ремонт памятники
  Жителя Новосибирска поймали на незаконной перевозке козлят
  Блокированный в Тулузе террорист пообещал сдаться
  Немцы предупредили Афганистан и Пакистан о смертнике из Берлина
 
 
 Смотрите также: В мире , Бизнес , Общество , Спорт , Искусство , Авто , Hi-Tech , Здоровье , Путешествия , USA , Россия |  | 
 
 |