Следственный комитет России проверит ситуацию с оповещением жителей Крымска о наводнении. Об этом, сообщает "Интерфакс" заявил президент РФ Владимир Путин на оперативном совещании в Крымске в ночь на 8 июля.
"Я попросил подъехать руководителей Следственного комитета России, - цитирует агентство выступление Путина. - Следственный комитет проверит действия всех должностных лиц - как пришло оповещение, когда, когда оно могло бы прийти, как оно должно было прийти и кто как действовал". Президент попросил представителей властей Кубани, включая руководство Крымска, оказать содействие СКР в проверке.
Глава Крымского района Василий Крутько, присутствовавший на совещании, заявил, что ориентировочные данные об угрозе наводнения он получил в пятницу, 6 июля, около 22:00. В 22:30, по его словам, пришла официальная телефонограмма. "Совещание провели, буквально через 20 минут люди пошли по дворам, пошла бегущая строка по мониторам", - заявил Крутько.
Версия главы Крымского района расходится как с заявлениями очевидцев происшествия и их родственников, которые утверждают, что жители Крымска не знали об угрозе. Город, как сообщалось, накрыло волной около 02:00 ночи, когда жители спали.
В результате наводнения на Кубани погибли, по последним данным на 01:00 8 июля, погибли более 140 человек. Наводнению, как сообщается, предшествовали сильнейшие ливни - 6 июля в регионе выпало около 300 миллиметров осадков.
В блогосфере появились сообщения, согласно которым Крымск затопило из-за сброса воды из одного из горных водохранилищ (наиболее часто упоминается Неберджаевское водохранилище). Однако власти Кубани эту информацию категорически опровергли, заявив, что на территории Крымского района "вообще нет такого водохранилища, где можно открыть шлюзы и запустить воду на город".
Такую же версию озвучил на совещании в Крымске и Владимир Путин. "Водосбросов никаких технологических не предусмотрено, это просто технически невозможно сделать, такова конструкция этого водохранилища", - заявил он. "Тем не менее, - добавил Путин, - я хочу, чтобы МЧС вместе с Ростехнадзором самым внимательным образом посмотрели за этим сооружением".
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Законопроект о запрете однополых браков в Грузии готовы поддержать 89% населения
Православные празднуют Рождество Иоанна Крестителя
В День семьи, любви и верности в Петербурге пройдет акция в защиту Церкви и патриарха
В Норвегии прошла антиисламская демонстрация
Эксперт считает, что визит патриарха в Польшу окажет большое влияние на развитие отношений между народами двух стран
Москвичи могут поклониться мощам православных покровителей влюбленных
В Астане открылась самая большая в Казахстане мечеть
Нигерийский проповедник из Киева собирает пожертвования на "Иисусленд"
Синод Грузинской церкви запретил священникам участвовать в политических акциях
Закон об НКО - шаг в правильном направлении, считает официальный представитель РПЦ
В Пакистане заживо сожгли "богохульника"
Ватикан рассчитывает войти в так называемый "белый список" государств, не занимающихся "отмыванием" денег
В Украинской церкви Московского Патриархата оставляют вопрос о статусе русского языка на усмотрение общества
Англичанку, пожелавшую помочь беременной мусульманке, обвинили в расовой ненависти
Законопроект об ограничениях в интернете не имеет отношения к цензуре, заявил представитель РПЦ
Папа отправил на покой словацкого епископа без объяснения причин
| |
|