Ликвидаторы лесных пожаров в Томске остались без причитающихся им вознаграждений, пишет в среду, 19 сентября, "Коммерсантъ".
Премии не получили более сотни сотрудников регионального отделения авиационной охраны ("Авиалесохраны"), входящего в структуры Рослесхоза, которые участвовали в тушении лесных пожаров этим летом.
Как рассказали "Ъ" сотрудники томского филиала "Авиалесохраны", их зарплата строится, исходя из минимального оклада "тысяч десять рублей" и премий за потушенные пожары. Вторая величина рассчитывается из количества проведенных на очаге возгорания часов, его площади, сложности возгорания и района, где был пожар. По словам сотрудников "Авиалесохраны", надбавок ни за один пожар они не получили. Перебои были и с выплатой командировочных. По подсчетам пожарных, каждому из них руководство должно до ста тысяч рублей.
Руководители якобы объяснили пожарным, что надбавки не выплачиваются из-за того, что авиабаза вовремя не перевела взнос в Пенсионный фонд и ее счета оказались заморожены. По словам пожарных, деньги обещали выплатить к октябрю - после "последней командировки". В итоге в эту командировку пожарным вообще пришлось ехать на свои деньги. Пожарные выразили намерение пожаловаться на работодателей в прокуратуру, а также устроить забастовку.
Директор томского областного филиала "Авиалесохраны" Виктор Махотин в разговоре с "Ъ" подтвердил наличие задолженности, но только за август. По его мнению, она могла образоваться из-за сложностей с оформлением документации. По данным Махотина, в тушении пожаров в Томской области участвовали около 240 человек. Он заявил, что для выплаты надбавок пожарным губернатор Томской области Сергей Жвачкин уже попросил главу Рослесхоза Виктора Маслюкова выделить 100 миллионов рублей.
По официальным данным, в августе 2012 года в Томской области горело восемь тысяч гектаров леса, хотя пожарные в беседе с "Ъ" заявили, что эта цифра занижена как минимум втрое. Местные власти с тушением пожаров не справлялись, и МЧС перебросило в область тяжелую авиацию и дополнительные расчеты спасателей. К настоящему времени в регионе до сих пор горит около 800 гектаров леса. Режим ЧС действует в четырех районах области.
В 2012 году на борьбу с лесными пожарами правительство РФ выделило 12 миллиардов рублей, что на миллиард больше, чем в предыдущем.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Епископы Германии уговорили Ватикан не отлучать от церкви "гражданских" отказников
Президенты Азербайджана и Франции открыли в Лувре залы, посвященные исламскому искусству
Российских мусульман призвали не поддаваться на провокацию создателей антиисламского фильма
В Туве освятили точную копию древнего изображения Будды Амитабхи
Иконы из храма Христа Спасителя, облитые чернилами, уже отреставрировали
Геи из Вены потребовали лишить РПЦ статуса религиозного объединения
Восьмилетняя мусульманка из Австралии призналась в любви к джихаду
Патриарх Кирилл встретился с японским премьером и презентовал книгу о дзюдо
В Берлине появится первый совместный молитвенный дом для христиан, иудеев и мусульман
Вводить наказание за оскорбление чувств верующих опасно, предупреждают эксперты
В Москве состоялась конференция "Реформация: судьба Русской церкви в XXI веке"
На российских телеканалах не знают о секретных рекомендациях властей транслировать больше религиозных праздников
Михаил Прохоров вновь заговорил о Религиозном кодексе
В РПЦ приветствуют решение Ирана освободить приговоренного к смертной казни протестантского пастора
Православный храм в Триполи подвергся нападению
По еврейскому календарю наступил Новый год
| |
|