В крови Александра Максимова, сбившего насмерть семерых человек на Минской улице в Москве, обнаружено 1,55 промилле алкоголя, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
В ГУ МВД по Москве агентству заявили, что окончательные результаты анализа крови Максимова будут получены через 10 дней, что составляет стандартный срок проведения полного анализа на содержание в крови алкоголя или наркотических веществ.
22 сентября Александр Максимов, находившийся за рулем автомобиля Toyota, превысил скорость на Минской улице и, не справившись с управлением, въехал в автобусную остановку. В результате аварии погибли пять воспитанников Детского дома-интерната 7 и два педагога, сопровождавшие детей, - Ольга Ширшова и ее муж Сергей Ширшов. Все погибшие подростки были сиротами-инвалидами, от которых отказались родственники.
В результате аварии погибли Дмитрий Узбеков (1995 года рождения), Владимир Мальцев (1995 года рождения), Анастасия Александрова (1995 года рождения), Виктория Иванова (1996 года рождения) и Джессика Регуш (1997 года рождения). Ранее 22 сентября они приняли участие в церемонии награждения лауреатов Шестого московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья "Мы вместе".
По данным пресс-службы ГУ МВД России по Москве, Александр Максимов (1982 года рождения) ранее пять раз привлекался к административной ответственности. Его задержали на месте, на допросе он сообщил, что перед тем, как сесть за руль, "пил два дня".
22 сентября против него было возбуждено по части 6 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Максимальное наказание по данной статье составляет девять лет лишения свободы.
По закону, принятому в 2010 году, предельно допустимая концентрация алкоголя в крови водителя должна составлять 0 промилле (тысячные доли объема, в которых выражается концентрация этанола в крови). Ранее предельно допустимая норма составляла 0,3 промилле.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В Великобритании запретили заниматься йогой в помещениях, принадлежащих Католической церкви
Подростки из Архангельска признались, что срубили поклонный крест из хулиганских побуждений
Папирус о жене Христа - фальшивка, догадался британский ученый
В Госдуме собираются обсудить с Прохоровым его идею Религиозного кодекса, но сомневаются
В Австралии назвали, сколько сотен детей стали жертвами священников-педофилов
Епископы Германии уговорили Ватикан не отлучать от церкви "гражданских" отказников
Мусульмане и православные Петербурга объединяются против выставки Гельмана "Иконы"
Шаманы провели обряд на плато Укок, где была найдена "алтайская принцесса"
Община святого Эгидия проводит в Освенциме встречу молодежи из Восточной Европы
Патриарх Кирилл освятит в Братеево первый из 200 быстровозводимых храмов Москвы
В Европейском парламенте показывают "Цвета православия"
На праздничном крестном ходе в Оренбурге задержали мужчину с ножом и пистолетом
У патриарха Кирилла может появиться еще одна резиденция
Особое наказание за преступления против религии противоречит конституционным принципам РФ, считает адвокат
Россия оказалась в числе стран с наибольшими ограничениями в сфере свободы вероисповедания
Православные верующие отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
| |
|