| Госдума не будет рассматривать законопроект о переходе на постоянное зимнее время. Об этом "Интерфаксу" во вторник, 25 сентября, заявил вице-спикер Думы, член "Единой России" Сергей Железняк. 
По словам Железняка, вопрос о переводе часовых стрелок находится в компетенции правительства, так что внесенные в Думу законопроекты о переходе на зимнее время "являются избыточными". Он указал также на то, что внесение изменений в законодательство - это более длительный процесс, чем принятие решения правительством.
 
Неделей ранее председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников и вице-спикер Думы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев внесли в нижнюю палату парламента законопроект о переходе на постоянное зимнее время. Авторы проекта не исключали, что стрелки часов будут переведены назад уже 28 октября.
 
Из-за возможного перехода на зимнее время ОАО "РЖД" даже приостановило продажу билетов на поезда дальнего следования отправлением с 26 октября. Согласно последней информации, 24 сентября продажа билетов на 26 и 27 октября была возобновлена, а на поезда, отправляющиеся после 28 октября, оставалась закрытой.
 
В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее время, оставив страну в летнем времени, которое на час впереди астрономического. Одновременно он сократил разницу между Москвой и восточными регионами страны, увеличив разницу во времени России с европейскими странами.
 
Предполагалось, что реформа Медведева благоприятно отразится на состоянии экономики России, а также на здоровье граждан. Однако уже осенью 2011 года в СМИ стали появляться сообщения о том, что отмена перехода на зимнее время, напротив, привела к хроническому недосыпанию и усталости населения в ряде регионов России, так как зимой рабочий день в центральной части страны  начинался задолго до рассвета.
 
В декабре 2011 года Владимир Путин заявил о возможном возвращении к сезонному переводу стрелок часов.
 
Переход на зимнее время и обратно регулярно осуществлялся в СССР и России с 1981 года.  Сейчас на летнее время переходит Европа, Северная Америка с Мексикой, а также Австралия и Новая Зеландия.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме Спасение испанских банков обойдется почти в 60 миллиардов евро  
Forbes: после проигрыша Абрамовичу опальный олигарх Борис Березовский распродает имущество
  
Промсвязьбанк вслед за "Сбербанком" проведет IPO
  ЦБ понизил курс евро на четверть рубля
  Долговой кризис резко снизил потребление кофе в Испании и Италии
  Мировые регуляторы отказались ужесточать правила торговли нефтью
  
ФНС хочет собирать НДФЛ за просроченные кредиты
  Россияне отвыкли пользоваться платежными терминалами
  США обвинили иранскую нефтяную госкомпанию в связах со Стражами революции
  
Российским инвесторам ограничили доступ к бирже Нью-Йорка
  Акции Google обновили исторический максимум
  Противостояние с Китаем обвалило акции Japan Airlines
  
"Роснефть" и "Газпром" вместе освоят шельф
  
Экс-директор Intel получил два года условно за инсайд
  
Руководители Olympus признались в финансовых махинациях на 1,7 млрд долларов
  Цены на зерно в России достигли максимума с распада СССР
 
 
 |