Сайт выборов в Координационный совет оппозиции (КС) подвергся DDoS-атаке, сообщил 20 октября в твиттере председатель Центрального выборного комитета Леонид Волков.
Кибератака началась в 08:00 по Москве. У некоторых пользователей перестал открываться непосредственно сам сайт cvk2012.org. Другие пользователи смогли получить доступ к сайту, но не могут пройти верификацию на обеих площадках для голосования "Демократия 2" и "Гракон". Система сообщает, что произошла неизвестная ошибка. Корреспондент "Ленты.ру" также не смог пройти верификацию на онлайн-площадках для голосования.
Ранее Волков сообщал, что главный сервер, который обрабатывает запросы при голосовании в КС, находится в Калифорнии. Председатель ЦВК утверждал, что сервер снабжен системой фильтрации трафика, защищающей от DDoS-атак, а также за аппаратным и программным файерволлами.
Онлайн-голосование началось 20 октября в 00:00 по Москве и продлится до 20:00 21 октября. Избирателями зарегистрировано более 165 тысяч человек. По данным Леонида Волкова, за первые полтора часа проголосовали около трех тысяч избирателей, а к 08:00 по Москве - 8,5 тысячи избирателей.
За кандидатов в КС оппозиции можно проголосовать не только по интернету, но и лично - на одном из избирательных участков. Избиратели, которые не прошли предварительную регистрацию на сайте ЦВК, могут проголосовать только офлайн, в том числе на Трубной площади, где 20 и 21 октября пройдут митинги оппозиции. Время проведения субботней акции - с 12:00 до 18:00, а воскресной - с 15:00 до 21:00.
Кандидатами на 45 мест в КС значатся 209 человек. Каждый избиратель получит четыре бюллетеня (общегражданский, левый, либеральный и националистический) и сможет отметить до 30 понравившихся кандидатов в "общегражданском" бюллетене и по пять кандидатов в "левом", "либеральном" и "националистическом". Если избиратель оставить какой-либо бюллетень незаполненным, это будет расцениваться как голосование "против всех".
В преддверии выборов в КС на телеканале "Дождь" в течение трех недель шли дебаты кандидатов. Победителей каждого из туров путем онлайн-голосования определяли телезрители. 19 октября стало известно, что победителями финальных раундов стали оппозиционер Алексей Навальный, журналист Сергей Пархоменко, ученый Михаил Гельфанд и исполнительный директор "Фонда борьбы с коррупцией" Владимир Ашурков.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Власти Франции согласились помочь Peugeot-Citroen 7 млрд евро
Госдума приняла проект бюджета в первом чтении - несмотря на протесты оппозиции
BP одобрила продажу акций ТНК-BP "Роснефти"
Starbucks открыла свою первую кофейню в Индии
Шувалов: Россия получит 200 млрд рублей от приватизации компаний в этом году
"Роснефть" останется единственным поставщиком масел для армии
Минфин знает, для кого нужно регулярно повышать цены на проезд в плацкартных вагонах РЖД
К марту Sony сократит две тысячи работников и закроет один из своих заводов
Каждый десятый работник в России трудится на одном месте не больше года
Эксперт: стоимость бутылки водки за восемь лет вырастет до тысячи рублей
General Motors переманит из HP три тысячи человек
Sony закроет завод в Японии и уволит 2 тысячи человек
Опрос: большинство россиян по-прежнему не верят рекламе
Банк России нашел новую схему вывода активов через западные депозиты
СМИ узнали подробности примирения Дерипаски с бывшим партнером
Carrefour продала свой бизнес в Колумбии
|