| 
Доходы бумажной прессы от рекламы алкоголя выросли в сентябре этого года на 69 процентов, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование аналитического центра "Видео Интернешнл" (АЦВИ). Такой рост активности производителей алкогольной продукции связан с вступающим в силу в январе 2013 года запретом на рекламу алкоголя в прессе.
 
Расходы на рекламу алкогольной продукции в бумажной прессе резко выросли после июля этого года, когда вступили в силу поправки к рекламному законодательству. Так, с 23 июля пиво было приравнено к алкоголю, а его реклама была соответственно запрещена на телевидении, радио и в наружной рекламе. Кроме того, президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламировать алкоголь в интернете и печатных изданиях. Запрет на рекламу алкоголя вступил в силу с момента подписания закона, а бумажной прессе был дан срок до января 2013 года.
 
В связи с этим, по данным АЦВИ, уже в августе траты производителей алкоголя на рекламу в печатной прессе выросли на 52 процента по сравнению с прошлым годом - до 53,5 миллиона рублей с учетом НДС. В предыдущие месяцы максимальный прирост составил всего 36 процентов. Расходы пивоваренных компаний выросли в августе на 27 процентов, хотя всю первую половину года динамика была отрицательная. Производители остального алкоголя увеличили свои расходы на 79 процентов.
 
К сентябрю рекламные бюджеты производителей алкоголя составили уже 121,8 миллиона рублей, что на 69 процентов больше, чем в прошлом году. Соотношение роста активности компаний сохранилось - расходы пивоваров увеличились на 28 процентов, а всех остальных алкогольных компаний - на 80.
 
Между тем, ранее "РБК daily" сообщало, что бумажные и интернет-СМИ в 2011 году заработали на рекламе алкоголя 1,211 миллиарда рублей. По прогнозам аналитиков, в этом году общий объем рекламы с этих СМИ достигнет 42-43 миллиардов рублей. таким образом, бумажные и интернет-издания теряют на запрете рекламы алкоголя около 2,8 процента годового дохода.
 По материалам lenta.ru 
  
  Другие новости по теме 
        Citigroup оштрафовали на два миллиона долларов за утечку информации
    
Сечин неожиданно выступил в защиту "Газпрома" - за ним нужно сохранить монопольное право на экспорт газа
    Роскосмос создаст крупнейшего производителя ракетных двигателей
    Государство не нашло денег на страхование опасных объектов
    
Сообщение о начале уголовного преследования экс-банкира Бородина пришло с Багамских островов
    
Большинство молодых работников не платят налогов в бюджет ПФР
    
Путин объяснил "Газпрому", как отражать "газовые" атаки во время сланцевой революции
    Квартальный отчет Facebook вдохновил трейдеров
    
Сечин своим заявлением обвалил акции ТНК-ВР. Компания подешевела на 200 млрд
    Дерипаска вернул себе контрольный пакет банка "Союз"
    
Европа в энергетической политике принимает неправовые решения, пожаловался Путин
    Госдума одобрила пятилетние визы для сотрудников иностранных компаний
    Индекс РТС упал до минимума за месяц
    
Янукович хочет вновь обсудить с Путиным "газовый вопрос" в ноябре
    Еврокомиссия разрешила странам ввести налог на финансовые сделки
    Иран пригрозил прекратить экспорт нефти
 
   
   |