Президент России Владимир Путин в 2012 году не будет общаться с населением в формате "прямой линии", которая ежегодно в течение последних десяти лет проводилась в эфире федеральных каналов. Об этом 31 октября пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.
Пресс-секретарь заявил, что общение Владимира Путина с населением в текущем году состоится, однако будет иметь другой формат, и добавил, что информация об этом будет доступна в скором времени.
По данным "Коммерсанта", в конце ноября Путин планирует провести крупную пресс-конференцию для журналистов. При этом, по словам Пескова, дата послания президента Федеральному собранию пока не известна, поскольку послание "не может быть проходным, а должно содержать очень серьезные стратегические ориентиры".
Глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, комментируя сообщение об отмене "прямой линии", высказал предположение, что в нынешнем году ее заменит обращение президента к Федеральному собранию, на котором Путин расскажет о новых программных тезисах.
Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, в свою очередь, заявил, что, по его мнению, обращение президента к стране задерживается в связи с необходимостью выработки четкой позиции по отношению к инициативам Дмитрия Медведева.
Первая "прямая линия" с использованием телемостов, телефонных звонков и писем состоялось в России в 2001 году и транслировалась государственными телеканалами "Первый" и "Россия". С 2008 года трансляцию стали вести каналы "Всероссийской государственной телерадиокомпании" (ВГТРК). Программа получила название "Разговор с Владимиром Путиным". "Прямые линии" были очень востребованы у зрителей. Так, 15 декабря 2011 года эфир с Путиным, который длился более четырех часов, смотрели почти 40 процентов телевизионной аудитории.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Спасать завод, производящий "Калашниковы", будут увольнениями ижевских рабочих
Убытки Ford в Европе превысили миллиард долларов
Альфа-банк и СУЭК предложили 2 миллиарда рублей за Мурманский порт
"Ростехнологии" договорились о покупке 35 самолетов Boeing 737 MAX
"Газпром" увеличил инвестпрограмму почти до триллиона рублей
"Яндекс" обогнал Mail.Ru Group по росту выручки
Немецкие энергогиганты продали британскую атомную компанию японцам
"Северсталь" заинтересовалась остановленным заводом в Лотарингии
"Роснефть" одолжит у своих "дочек" почти сто миллиардов рублей
Лебедев объявил о скорой продаже Red Wings
Компания Фридмана вернула себе 6 процентов VimpelCom
Минэкономразвития: инфляция в России одолеет к концу октября барьер в 6 процентов
Владелец "Черной карты" продаст кофейный бизнес в России
Больше половины россиян признались, что ни разу в жизни не брали кредиты
Путин поручил отучить бизнесменов "шакалить по сторонам"
На восточном побережье США из-за урагана закрылись почти все НПЗ
|