Модельер Валентин Юдашкин, создавший военную форму, которая вызвала множество нареканий со стороны военнослужащих, заявил, что не имеет к этой форме никакого отношения. Об этом модельер заявил в интервью газете "Известия", опубликованном 21 ноября.
По словам модельера, его изначальный проект был "грубо искажен" Министерством обороны. "Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны", - объявил Юдашкин.
Модельер также добавил, что в его распоряжении есть письма, в которых представители Министерства обороны пишут, что ведомство "самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам", и заявил, что он и его коллеги не могут отвечать за качество формы, которую делал кто-то другой. Так, комментируя погоны, которые в новой форме перенесены с плеч на грудь, модельер назвал это "кошмаром".
Новая форма для военнослужащих российской армии разрабатывалась с участием Валентина Юдашкина с 2007 года по 2010. Первые ее образцы были выданы в 2008-2009 годах участникам парадов в Москве. Официально форма была утверждена в 2010 году.
От формы предыдущего образца новая одежда отличалась появлением элементов на липучке и более узкой шинелью и погонами на груди. Кроме того, из комплекта формы исключили портянки, валенки и ватные брюки.
После утверждения новой формы со стороны военных стали поступать многочисленные жалобы на низкое качество пошива одежды и ее непригодность в условиях холодного климата.
20 ноября газета "Известия" со ссылкой на источник в Генштабе писала о том, что Минобороны снова планирует разработать новую форму для военнослужащих, которая будет введена в обращение летом 2013 года. В новой форме погоны снова перенесут на плечи или рукава, а также сделают одежду многослойной.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Госдума утвердила проект бюджета страны на будущие три года
Российские гурманы позволили итальянцам на треть взвинтить цены на трюфели
Структуры Прохорова выкупил долю Керимова в "банке олигархов" МФК
Швеция решила выйти из крупнейшего авиаперевозчика Скандинавии
МВФ по ошибке потребовал уволить в Греции еще 22 тысяч человек
Российским компаниям и гражданам решили усложнить процедуру банкротства
"Роснефть" получила еще два месторождения на шельфе
РЖД разрешила возвращать электронные билеты через свой сайт
Нью-Йорк попытается отсудить у Credit Suisse 11,2 млрд долларов за обман клиентов
Клепач: из России в 2012 году может уйти около 70 млрд долларов
Богатейшая китаянка потеряла 3 миллиарда долларов на разводе
ФНС переводит фискальную систему в онлайн
Журнал Forbes насчитал миллионы долларов, полученных руководителями госкомпаний, сами компании такую информацию хранят
"Итера" продаст ТНК-BP нефтяные активы
Moody’s лишило Францию высшего кредитного рейтинга
Мировой экономике в 2020 году будет не хватать 40 млн высококлассных специалистов
|