Чиновники, которые предложили сменить символ Волгограда и объявили конкурс на новое графическое обозначение города, наказаны. Об этом в понедельник, 3 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы администрации города Александра Маслова.
Всего к скандальному конкурсу на символ города были причастны четыре чиновника, сообщили в администрации. Один из них уволен. Какое именно наказание ожидает оставшихся троих чиновников, не уточняется.
На прошлой неделе СМИ сообщили, что мэрия Волгограда объявила конкурс на новый символ города, так как существующий символ - изображение скульптуры "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане - якобы является малопривлекательным для туристов.
В правительстве региона заявили, что инициатива принадлежит мэрии города, а возможность смены символа не обсуждалась ни с местным кабинетом министров, ни с представителями общественности. В мэрии Волгограда сообщили, что конкурс на создание символа города проводился городским департаментом зарубежных связей, но не с целью ребрендинга, а для того, чтобы рассказать о современных достопримечательностях города. Собирались ли в мэрии полностью отказаться от использования нынешнего символа города или просто хотели ввести в оборот еще один, не уточнялось.
Инициатива городского департамента зарубежных связей была воспринята, в целом, критично. Против смены символа выступил исполняющий обязанности главы администрации Волгограда Владимир Собакарь, отметив, что "бренд" Волгограда - это Сталинградская битва, воплощенная в памятнике "Родина-мать зовет!" Депутат Госдумы, координатор патриотической платформы партии "Единая Россия" Ирина Яровая призвала наказать чиновников, задумавших изменить символ города, назвав их профнепригодными, а их инициативу глупейшей.
По данным Собакаря, ни одного предложения относительно смены символа Волгограда не поступило, а итоги конкурса должны были подвести еще 19 октября. В то же время, по данным "Независимой газеты", заявки на конкурс планировалось принимать до 17 декабря.
В 2013 году в России будет праздноваться 70-летие победы под Сталинградом. Сталинградская битва стала крупнейшим сухопутным сражением Второй мировой войны и, наряду с битвой на Курской дуге, ознаменовала коренной перелом в пользу СССР в Великой Отечественной войне. Строительство скульптурного ансамбля "Родина-мать зовет!", посвященного героям Сталинградской битвы, началось в 1959 году и было завершено в 1967 году.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
От "Южного потока" зависит, попадет ли каспийский газ в Европу, минуя Россию
Российский производитель труб купил завод в Омане
Президент Удмуртии: главным предприятием в объединенном концерне "Калашников" должен стать "Ижмех", а не "Ижмаш"
Экс-губернатор Мишарин назначен первым вице-президентом РЖД, он будет курировать будущее высокоскоростное движение
Бывший топ-менеджер Microsoft решил выращивать марихуану
Франция помирилась с крупнейшей в мире металлургической компанией
Бутылка водки с Нового года подорожает примерно на сотню рублей
Немцы нашли покупателя на долю в газопроводе Nabucco
В новой пенсионной формуле стаж будет важнее взносов, а часть работающих пенсионеров могут лишить пенсии
Миноритарии ТНК-BP отказались требовать с ВР 288 миллиардов рублей
Азарт должен служить государству: вслед за игорным бизнесом под запрет попадут и частные лотереи
Путин готов подписать бюджет, который уже называют антисоциальным и милитаристским
Президент Лукашенко запретил белорусам увольняться с работы
Американцы хотят заменить однодолларовые купюры монетами - это позволит сэкономить миллиарды
"Аэрофлот" договорился о базировании своих Superjet в Перми
Osram сократит 4,7 тысячи рабочих мест
| |
|