На "горячую линию" Общественной палаты РФ поступило более полутора тысяч обращений от жителей Крымска, жалующихся в частности на то, что им до сих пор не предоставлено новое жилье взамен разрушенного наводнением. Об этом сообщает РИА Новости .
В связи с этим люди уже несколько месяцев живут в центрах временного проживания. Обращения на "горячую линию" датированы периодом с 17 июля по 30 ноября 2012 года.
Помимо отсутствия нового жилья крымчане жалуются на задержки с получением социальных компенсаций и на работу органов власти в целом. По словам жителей Крымска, направленные ими обращения в городскую администрацию или суд неоднократно пропадали. Пострадавшие считают, что таким образом власти умышленно оттягивают выплату компенсаций.
Еще один повод для жалоб - перевод граждан, первоначально включенных в списки на снос домов (и соответственно получение нового жилья), в список тех, кому положены лишь компенсации на проведение капитального ремонта. "Доказать же, что дом является аварийным и ремонту не подлежит, можно только через суд с повторным прохождением независимой или судебной экспертизы. По словам жителей, стоимость данной процедуры достигает 300 тысяч рублей", - говорится в сообщении ОП.
В связи с поступившими жалобами комиссия ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан предложила МЧС РФ, а также министерству труда и соцзащиты разработать поправки, регламентирующие оказание помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. В частности, предлагается разработать "универсальную формулу расчета объемов, видов и сроков такой помощи для всех возможных типов чрезвычайных ситуаций".
Наводнение на Кубани, в результате которого погибли более 170 человек, случилось в ночь на 7 июля 2012 года. Больше всего от стихии пострадали Крымск, Геленджик и Новороссийск. Власти признали аварийными 1614 зданий. Планировалось, что пострадавшие жители, которых насчитали около 24 тысяч, получат компенсацию на общую сумму 4 миллиарда рублей.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Костромской губернатор поймал хлебопеков на странной торговле: буханку за 14 рублей вывозят из региона, чтобы продать д
"Новатэк" поставит структуре "Газпрома" газ на 120 миллиардов рублей
На двух "Лайнерах мечты" обнаружили утечки топлива
Усманов предпочел инвестиции в Китай вложениям в США
Названы претенденты на крупнейшее из нераспределенных месторождений России
Медведев и экс-министр финансов Кудрин заочно поспорили об ошибках в пенсионной реформе
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков останется в совете директоров "Объединенной нефтехимической компании"
LG и Samsung оштрафовали за картельные сговоры на протяжении 10 лет
Европейцы стали меньше пить шампанское из-за кризиса
"Белорусский план" поможет Тегерану обойти санкции против иранских банков
Россия выделила Киргизии 25 миллионов долларов для поддержания бюджетной устойчивости
Операторы сотовой связи против немедленной отмены "мобильного рабства"
"Шереметьево" отказалось обслуживать украинскую авиакомпанию
Руководитель Samsung назначил сына своим заместителем
Зарубежные инвесторы пожаловались на россиян за незнание языков
Производство пива с 1 января 2013 года может оказаться вне закона
|