Коррупционные дела надо расследовать жестко и последовательно, но без лишней спешки. Об этом, как сообщает "Интерфакс", Владимир Путин заявил на встрече с доверенными лицами в понедельник, 10 декабря. "Выносить решения судов, приговоры судов только потому, что мы уверены в том, что человек совершил преступление, но не смогли набрать доказательств, нельзя, иначе мы скатимся опять в 37-й год", - подчеркнул президент.
Путин добавил, что правоохранительным органам надо действовать строго в рамках закона даже несмотря на особую сложность, которую представляют для следователей и дознавателей дела коррупционного характера. Главной составляющей противостояния коррупции президент считает не "посадки", которые, впрочем, тоже необходимы, но "неотвратимость наказания".
По словам главы государства, меры, которые сейчас принимают власти - "это не кампания, это последовательное направление на искоренение коррупции". При этом, как заявил Путин, борьба с коррупцией должна вестись не только в высших эшелонах власти, но и "на улицах, где, порой, лица соответствующих структур вымогают деньги, в социальных сферах, где также идет вымогательство".
Тема борьбы с коррупцией была поднята в свете ряда последних громких дел, в частности дела о хищениях государственного имущества в подконтрольной министерству обороны корпорации "Оборонсервис". После начала этого скандала в начале ноября был снят с должности глава Минобороны Анатолий Сердюков, которого сменил бывший губернатор Московской области Сергей Шойгу.
На встрече в понедельник Путин затронул широкий круг тем. В частности, он призвал своих доверенных лиц вступать в Общероссийский народный фронт (ОНФ). Институт доверенных лиц возник во время президентской избирательной кампании Путина, всего этот статус получили более пятисот человек, в том числе деятели культуры и спортсмены. Глава государства призвал их "сохранить этот большой коллектив" и "пару раз в году" собираться для обсуждения успехов и неудач государства.
По завершении встречи президент заявил, что поднятые на ней темы он планирует затронуть в своем послании к Федеральному собранию, которое назначено на 12 ноября. Ранее в СМИ публиковались предположения о том, что выступление в парламенте ознаменует "смену имиджа" главы государства, и кампанию по борьбе с коррупцией рассматривали как составляющую этой трансформации.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Усопшему Болгарскому патриарху отслужат соборную заупокойную литургию
Всеволод Чаплин успокоил православных: в Конституции больше нет принципа отделения школы от Церкви
После протеста верующих металлическую елку в Брюсселе демонтируют
В Ватикане в конец света не верят, хотя некоторые католики просят выплатить зарплату до 21-го
Духовника для Сергея Шойгу Церковь назначать не собирается
В Польше мужчина забросал черной краской самую почитаемую икону страны
Папа римский получил новый "папамобиль" - более комфортный и экологичный
Антиохийская церковь выбрала местоблюстителя патриаршего престола
Евреи начинают отмечать Хануку - праздник чуда и света
"НГ" прокомментировала обращение РПЦ к женщинам
Православная митрополия в Болгарии обиделась на Главный муфтият
В РПЦ поддерживает введение единой школьной формы, но c оговорками
Шариат в Бельгии будет, пообещали избранные в местную власть мусульманские политики
Шойгу пообещал патриарху Кириллу поддерживать РПЦ
Минкультуры выступает против формального подхода к возврату храмов РПЦ
Руководителей общины файзрахманистов отдадут под суд
| |
|