При строительстве объектов владивостокского саммита АТЭС никакие деньги не пропадали, а нарушения, выявленные Счетной палатой, касаются несоблюдения сроков строительства. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. По его словам, последствия всех нарушений могут быть устранены, и власти Приморья этим занимаются.
При проверке саммита АТЭС, состоявшегося в сентябре 2012 года, Счетная палата выявила финансовые нарушения на сумму в 15 миллиардов рублей. Соответствующие данные были опубликованы в ноябре, однако в декабре СП выпустила бюллетень (формат .pdf), в котором речь шла уже о 8,1 миллиарда. В Палате расхождение объясняли тем, что во втором случае речь шла о результатах только одной проверки, а в первом - о более общих итогах, однако газета "Известия" обратила внимание, что в обоих случаях указаны одни и те же условия проверок.
Миклушевский, занявший пост губернатора Приморья в марте 2012 года, заявил в интервью "Коммерсанту", что проведение саммита АТЭС принесло краю значительные блага: в частности, новые дороги и внимание зарубежных инвесторов. Кроме того, по словам губернатора, власти адаптируют бывшие объекты саммита к нуждам населения.
Ранее подготовка саммита неоднократно вызывала критику из-за нарушений сроков сдачи объектов и предполагаемых хищений бюджетных средств. В частности, несколько бывших сотрудников министерства регионального развития, занимавшихся саммитом, обвиняются в хищении 93 миллионов рублей. Кроме того, отвечавший за подготовку саммита советник президента Сергей Ушаков в декабре был снят с должности. Сам Миклашевский в ноябре уволил директора краевого департамента градостроительства Сергея Якушина, который впоследствии умер от сердечного приступа.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В Италии умерла старейшая обладательница Нобелевской премии
Intel обезопасит геймеров от столкновения с мебелью
Катастофы оказались способны стимулировать религиозность
Вырубание лесов уменьшило разнообразие тропических микробов
Археологи откопали храм времен Иудейского царства
55-дюймовый OLED-телевизор LG оценили в полмиллиона рублей
Завершено проектирование нового российского космического корабля
Apple запатентовала разъем для SIM-карт
Ботаники объяснили появление энергоэффективных растений
Графен помог создать гибкие фотоэлементы
"Кассини" получил новую фотографию Сатурна
ABBYY выпустила для Android "сканер-переводчик"
Таймырские бактерии оказались способны жить на Марсе
Телеприставка Apple TV поступила в продажу в России
Эволюцию человека связали с колебаниями климата
СМИ рассказали о планшете Nokia с обложкой-клавиатурой
| |
|