Следователи завершили допрос бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова по делу холдинга "Оборонсервис". Об этом 28 декабря сообщает РИА Новости.
Корреспондент агентства передал, что Сердюков вышел из здания Главного военного следственного управления Следственного комитета. По словам источника, близкого к следствию, допрошенный сохранил статус свидетеля. "Он ответил на вопросы, после чего был отпущен. Он все же свидетель по делу", - заявил собеседник агентства.
Ранее адвокат Сердюкова Генрих Падва заявил, что его подзащитный "пока и близко ни в чем не подозревается". Экс-министр пришел в СК к 10 часам утра без адвоката (Падва не смог присутствовать на допросе из-за болезни).
Дело "Оборонсервиса" было возбуждено в октябре 2010 года, а в ноябре Сердюков был снят с поста министра - по словам президента Владимира Путина, это нужно для объективного расследования. По версии следствия, через "Оборонсервис" имущество Минобороны (земли и недвижимость) продавалось по заниженным ценам.
В деле пока насчитываются трое фигурантов: экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, которую называют приближенной Сердюкова, и ее бывшие однокурсники - семейная пара Екатерина Сметанова и Максим Закутайло. Васильева содержится под домашним арестом, а Сметанова и Закутайло в СИЗО.
В руки журналистов попали материалы дела, в которых фамилия Сердюкова не упоминается - там фигурирует лишь анонимный министр обороны, которого Васильева, по версии следствия, вводила в заблуждение. В то же время другим журналистам стало известно, что фигурант одного из множества побочных дел Дмитрий Митяев дал показания о роли Сердюкова в сомнительных продажах. Однако эти показания следователей не заинтересовали.
26 декабря следователь Петрос Гарибян сказал в интервью, что Сердюков, по его мнению, имеет отношение к делу "Оборонсервиса". Сразу после этого официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин пояснил, что Гарибян не имеет отношения к данному делу и лишь высказал свое личное мнение. Адвокат Падва прокомментировал это словами: "Гарибяна надо привлекать к ответственности за то, что он, находясь в должности следователя, таким вот образом высказывает свое 'частное мнение'".
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Сайт, выступающий под девизом "Православие. Самодержавие. Народность", обвиняют в попытках сеять раскол
Умер муфтий Петербурга и Северо-Запада России
Ничего страшного в слове "клятва" для христиан нет, убежден представитель евангельских христиан
Раввин Берл Лазар: российские сироты не должны становиться заложниками большой политики
Более 500 буддистов из разных стран мира оправятся в паломничество по зимней России
Всем священнослужителям Северного Кавказа, исповедующим традиционный ислам, угрожает опасность
Протоиерей Всеволод Чаплин заступился за тяжелобольных детей
В РПЦ образованы новые епархии на Кавказе и в Тамбовской области
Израильский ученый не исключает, что Иисус мог родиться в другом Вифлееме
Парламент Ирана запретил авиаперелеты во время призыва муэдзина
Свято-Филаретовский институт и Гуманитарный университет Екатеринбурга рассуждали о диалоге Церкви и общества
Новосибирский "пришелец с Сириуса" отрицает предъявленные ему обвинения
Фильм "Невинность мусульман" официально запрещен Министерством юстиции РФ
В Лос-Анджелесе и Киеве ограблены православные храмы
В МИДе РФ пояснили российским мусульманам, где им лучше учиться
Официальный представитель РПЦ вновь рассказал о дорогих часах и иномарках: это дьявол атакует Церковь
|