Компьюлента. 2 апреля 2004 года, 22:43
 Разработчики популярного графического редактора с открытым исходным кодом GIMP объявили о выходе окончательного варианта второй версии программы.
 GIMP позиционируется как бесплатная альтернатива ресурсоемким и дорогостоящим пакетам для работы с растровой графикой. В новой версии добавлен ряд функций, которые делают GIMP еще более удобным в использовании инструментом.
 
 
 
 
 
Интерфейс Gimp 2.0 для Windows
 
 
 
 
 
 
 Среди нововведений GIMP 2.0 стоит отметить следующие. Прежде всего, серьезно доработан пользовательский интерфейс. Меню стали еще понятнее, практически все возможные операции с файлом могут вызываться и из контекстного меню; улучшен инструмент "пипетка", он позволяет определить значение цвета не только в палитре RGB, но и в CMYK и HSV; усовершенствованы инструменты экспорта графических файлов; появилась возможность создавать и сохранять шаблоны изображений; добавлены новые опции в инструмент ввода текста; появились новые фильтры, новые возможности работы со слоями и многое другое.
 Как и прежде, для работы графического редактора под Windows понадобятся библиотеки GTK+2, скачать которые, как и саму Windows-версию редактора, можно здесь. Версию GIMP для Linux можно найти на ftp-сервере проекта.