Лиза Мари Пресли продала большую часть состояния своего отца Элвиса Пресли,  включая права на доходы от продаж и использование имени короля рок-н-ролла, фотографии, музыкальные каталоги и личные вещи. Общая стоимость сделки оценивается приблизительно в 100 миллионов долларов.
Компания Elvis Presley Enterprises Inc объявила в четверг о том, что  85 процентов ее активов проданы известному бизнесмену Роберту  Силлерману, основателю компании SFX Entertainment. 
Состояние Пресли в прошлом году оценивалось в сумму, равную почти 45 млн долларов.  Силлерман уже пообещал, что при помощи более агрессивного  маркетинга заставит имя Элвиса Пресли работать еще лучше. Он отметил, что у Пресли есть свое устойчивое место в американской культуре, и интерес к нему вряд ли пропадет в ближайшие годы, на что он и рассчитывает.
Стоит напомнить, что Элвис Пресли продолжает возглавлять список самых богатых умерших знаменитостей. Согласно ежегодному рейтингу доходности имен умерших знаменитостей, который составляется журналом Forbes, Пресли занимает первую позицию в списке  умерших мультимиллиардеров с ежегодным доходом в 40 млн долларов. 
Хотя прошло уже более 27 лет со смерти певца, который скончался в возрасте 42 лет, он до сих пор продолжает зарабатывать. Как ожидается,  доходы от бренда Пресли возрастут после того, как будет запущена линия по производству фирменной одежды и бродвейский мюзикл, основанный на жизни Элвиса. 
Как единственный ребенок короля рок-н-ролла Лиза Мари являлась и  единственной  наследницей его состояния. Несмотря на продажу почти всего имущества отца, Лиза Мари Пресли все-таки оставила за собой знаменитый  особняк Грейслэнд в американском штате Теннеси, в котором певец умер в 1977 году. Однако имением, паломничество в которое совершают каждый год около 650 тыс.  туристов, будет управлять также Силлерман, сообщает АР. 
Компания Elvis Presley Enterprises была основана вдовой певца и матерью Лизы Мари Присциллой Пресли в 1980 году. Роберт Силлерман создал  компанию SFX Entertainment в 1977 году и управлял ею до тех пор, пока она не была куплена  Clear Channel Communications в 2000 году.