 
Государственный исторический музей совместно с государственным художественно-архитектурным дворцово-парковым музеем-заповедником "Царское село" представляет в Москве новый выставочный проект.
Проект  приурочен к празднованию 250-летия Большого Екатерининского царскосельского дворца - шедевра мировой архитектуры, созданного по проекту Растрелли в 1744-1756 годах. 
В рамках проекта предполагается каждый месяц представлять публике по одному уникальному экспонату XVIII-начала XX  веков из коллекции музея "Царское село" в залах постоянной экспозиции исторического музея. 
Новый экспонат выставочного проекта - дарохранительница из Воскресной церкви Большого Царскосельского дворца -  будет представлен 4 августа в Историческом музее, сообщили РИА "Новости"  в пресс-службе ГИМ. 
Создал дарохранительницу серебряных дел мастер Иаков Леонард Лео, выходец из Пруссии, обосновавшийся в Санкт-Петербурге. Автору удалось органично вписать дарохранительницу в интерьер храма. Дарохранительница - один из главных священных сосудов, находящихся в алтаре православной церкви, в ней хранятся Святые Дары. 
В советскую эпоху, во времена церковных гонений, разрушения храмов и переплавки церковных предметов из драгоценных металлов с целью продажи, дарохранительнице посчастливилось уцелеть.