По факту крушения грузового самолета Ан-12 в подмосковном Домодедово и гибели людей возбуждено уголовное дело по статье  263 ч. 3 УК РФ - "нарушение правил движения и эксплуатации на воздушном  транспорте,  повлекшее  по неосторожности смерть двух и более лиц", сообщили  "Интерфаксу"  в  воскресенье  в  Генеральной прокуратуре России.
     
"Уголовное  дело  возбуждено и расследуется Московской прокуратурой по надзору за исполнением законодательства на авиатранспорте", - отметил представитель Генпрокуратуры. В настоящее время продолжается осмотр места происшествия.
    
На  место  происшествия немедленно выехала следственно-оперативная
группа сотрудников   транспортных   прокуратур   под  руководством  и.о.
Московского   межрегионального   транспортного  прокурора  Юрия  Гусева.
Организованы первоначальный осмотр места происшествия и иные необходимые следственно-оперативные  мероприятия,  направленные на установление всех обстоятельств крушения самолета, говорится в сообщении.
     
В  4:33  воскресенья  при взлете разбился грузовой самолет Ан-12, следовавший из аэропорта Домодедово в город Комсомольск-на-Амуре.  Самолет  упал  через  четыре  минуты  после взлета в  четырех  километрах  от  взлетно-посадочной  полосы - в лесном массиве,  примыкающем  к  Домодедовскому кладбищу, после чего загорелся. Все члены экипажа в составе семи человек погибли.
На месте крушения обнаружены тела всех семерых погибших. Кроме того на месте катастрофы найдены три прибора регистрации полета - так называемые "черные ящики". Они переданы специалистам для расшифровки.
Представитель пресс-службы "Домодедово" подтвердил информацию о падении грузового самолета Ан-12. Вместе с тем, он сообщил, что, несмотря на происшествие, "аэропорт работает в штатном режиме".
Погодные условия на момент вылета грузового самолета Ан-12 были благоприятными, сообщил представитель пресс-службы аэропорта. "Погода была хорошая. Метеоусловия были благоприятными для вылета вылета", - сказал он. Между тем ранее МЧС сообщало о низкой облачности и дожде в районе трагедии.
Летный ресурс разбившегося самолета заканчивался 14 ноября 2007 года, сообщил РИА Новости представитель Росавиации. По его словам, самолет эксплуатировался с 31 января 1964 года.
Представитель пресс-службы аэропорта "Домодедово" в беседе с корреспондентом "Газеты.Ru" уточнил, что все мероприятия по подготовке и осмотру самолета и экипажа проводили техники и медики компании "Атран", которой принадлежал самолет.