В Чечне подведены итоги третьего всероссийского  конкурса журналистов памяти первого президента Чеченской республики Ахмада Кадырова. Торжественная церемония состоялась в городе Гудермес. В ней приняли участие  президент  Чеченской  республики  Рамзан  Кадыров, руководители чеченского  правительства,  министерств и ведомств, а также приглашенные на финал журналисты из Москвы и многих регионов России.
     
Победителями и призерами в различных номинациях стали журналисты из Грозного, Москвы, Владикавказа, Дагестана, Ростова. В одной из номинаций отмечена,  как  лучшая,  работа  журналиста,  проживающего в Соединенных Штатах Америки.
     
Победителям  были  вручены  памятные  призы,  а  также определенные денежные суммы.
     
Выступая   на  церемонии  подведения  итогов,  президент  Чеченской
республики  Кадыров  сообщил,  что  со  следующего года конкурс станет международным и в нем смогут принимать участие журналисты, проживающие в любом государстве.
     
Он  также  отметил,  что  в  состав  жюри  со следующего года будут включены  также  журналисты  из  иностранных  государств.  В действующий состав входили  работники  радио, телевидения и газет, проживающие как в Грозном, так и в регионах Южного федерального округа и в Москве.
     
Кадыров  подчеркнул,  что журналистам принадлежит огромная роль в
деле возрождения   Чеченской   республики,   создания   объективного   и
положительного образа Чечни.
     
По  его  словам,  профессия журналиста в течение последних 17 лет в Чечне являлась  одной  из  самых  опасных.  "На  полях сражений гибли не только военнослужащие,  сотрудники  милиции,  представители духовенства, главы администраций,  но,  к  сожалению,  и  журналисты, которые, рискуя своими жизнями,  пытались  донести  до  мировой  общественности истинную правду о происходящих в Чечне событиях", - сказал Кадыров.
     
В ходе  церемонии Кадыров "за решительные действия, совершенные в условиях,  сопряженных с риском для жизни", наградил медалью "За заслуги перед Чеченской республикой" корреспондента "Интерфакса".