RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 
NEWS CENTRAL >> Бизнес

Бизнес

Медведев пригласил норвежцев на Приразломное месторождение
9:18AM Tuesday, Apr 27, 2010

Президент России Дмитрий Медведев считает российскую экономику "быстрорастущей и энергичной", что должно быть привлекательно для бизнеса

Президент России Дмитрий Медведев считает российскую экономику "быстрорастущей и энергичной", что должно быть привлекательно для бизнеса, передает ИТАР-ТАСС. "Россия - быстро развивающаяся экономика, это - наше преимущество, но в этом есть и риск", - сказал глава российского государства на российско-норвежской бизнес- конференции в Осло. По его мнению, несмотря на риск, "бизнесу важно позиционироваться в том месте, где происходит быстрая и наибольшая отдача". "Россия - быстро растущая, энергичная экономика", - подчеркнул Медведев, посещая Норвегию с государственным визитом.

Он выразил удовлетворение, что бизнесмены двух стран собрались на первую встречу, хотя Норвегия - давний деловой партнер РФ. "На протяжение последних лет для взаимного товарооборота была характерна устойчивая положительная динамика роста, с 2004 года он вырос в 2,5 раза, а в 2008 году составил практически 2,5 млрд долларов", - отметил президент.

- Если забудем правду о войне, попадем в большую передрягу, предупредил Медведев

Он признал, что в 2009 году товарооборот упал, но считает, что отрицательную динамику, связанную с мировым кризисом, не стоит драматизировать, тем более, что "в январе-феврале 2010 года объем товарооборота вырос на 50%". "Это означает, что наши экономики распрямляются после кризиса", - отметил российский президент.

Он также обратил внимание на то, что по результатам 2009 года на долю Норвегии приходилось 0,4% российского внешнеторгового оборота."Это, конечно, не соответствует экономическим возможностям наших стран", - убежден Медведев.

Президент призвал развивать инвестиционное сотрудничество, сообщив, что объем накопленных норвежских инвестиций в российскую экономику составляет около 2 млрд долларов. "Наши партнеры проявляют интерес не только к нефтегазовому комплексу, но и к строительству промышленных предприятий, созданию инновационных центров, к банковскому сектору, в сфере связи и коммуникаций", - констатировал президент. В качестве примера он привел норвежский государственный пенсионный фонд Global, который в 2009 году располагал акциями 64 российских компаний на общую сумму в 3,5 млрд долларов.

Медведев отметил, что "норвежский капитал активно работает в различных частях России, но привилегированными являются северные регионы, прежде всего Мурманская и Архангельская области и Санкт-Петербург. "Надеюсь, что география инвестиционного диалога будет расширяться и углубляться", - сказал президент.

Он также рассчитывает на дальнейшее углубление взаимодействия в энергетике. Российский президент поприветствовал представителей норвежского концерна Statoil, который будет участвовать в разработке Штокмановского месторождения.

Россия и Норвегия намерены также сотрудничать и при разработке Приразломного нефтяного месторождения на шельфе Баренцева моря, а также в ряде других проектов, отметил Медведев.

По словам президента, проекты в сфере добычи углеводородов знакомы ему не понаслышке, поскольку на протяжении восьми лет он возглавлял совет директоров "Газпрома".

"Я надеюсь, эти восемь лет не были потеряны даром, в том числе и для российско-норвежских отношений", - подчеркнул глава государства.

Медведев также заявил, что совокупный объем капитализации венчурных фондов составил в 2009 году порядка 14 млрд долларов, передает "Интерфакс".

По его словам, число таких фондов превышает 150, и при этом практически половина этого объема формируется иностранными инвесторами. "Это все равно, на мой взгляд, очень мало, и задача заключается в том, чтобы радикальным образом эту ситуацию изменить", - сказал Медведев, выступая в Осло на российско-норвежском бизнес-форуме.

Сотрудничество норвежского и российского бизнеса - основа экономического развития северных регионов, считает премьер- министр Норвегии Енс Столтенберг. "Мы отмечаем растущее число контактов в районе государственной границы, и это касается все большего числа сфер", - сказал он на бизнес-форуме.

"Среди главных направлений для Норвегии в настоящее время - технологии в сфере нефте- и газодобычи. В последнее время в России также появился интерес к норвежским разработкам в области рыбоводства", - отметил премьер.

"Мы поддерживаем процесс вступления России в ВТО, положительно относимся к заключению совместного договора о свободной торговле между Россией и ЕАСТ", - сказал Столтенберг.

Медведев также провел рабочую встречу с председателем Стортинга (парламента) Норвегии Дагом Терье Андерсеном, который, отмечает ИТАР-ТАСС, является в Норвегии вторым после короля должностным лицом. Стороны высказались за развитие контактов межпарламентских структур, в которых Россия и Норвегия активно взаимодействуют, в том числе, ПАСЕ, Арктического совета и Совета государств Балтийского моря.

Если забудем правду о войне, попадем в большую передрягу, предупредил Медведев

Президент России возложил в понедельник венок к мемориалу советским воинам, погибшим во время Второй мировой войны. Вместе Дмитрием Анатольевичем в этой церемонии приняла участие его супруга Светлана.

Она возложила к памятнику букет алых роз, почтив память советских воинов.

Ранее президент России выступил перед ветеранами в Музее вооруженных сил Норвегии. На этой встрече он, в частности, подчеркнул необходимость сохранять правду о Второй мировой войне, предупредив, что в противном случае новые трагедии неизбежны. "Сейчас как никогда ощущается необходимость донести правду о той войне. Очень важно сохранить правду и дальше, чтобы не было попыток переписать историю в угоду амбициям тех или иных политиков", - сказал Медведев. "Иначе у всех у нас, у Европы, у всего мира есть шанс еще раз попасть в очень большую передрягу", - сказал российский президент.

Памятник советским воинам, погибшим в Норвегии в годы Второй мировой войны, возведен в Осло на мемориальном кладбище Vestre gravlund.

Комплекс расположен в центре столицы, по соседству со знаменитым Парком Вигеланна, является крупнейшим кладбищем в Норвегии и объявлен памятником истории. В братских могилах здесь также покоятся останки павших в "стране фиордов" граждан других государств-союзников по антигитлеровской коалиции.

Ежегодно здесь проходят мемориальные мероприятия. В день капитуляции фашистской Германии у памятника выставляется норвежский королевский караул, а мэр Осло вместе с

представителями российского посольства возлагают в нему венки. Гранитная стела была установлена на кладбище Vestre gravlund в 1947 году над братской могилой, где захоронен прах 347 советских воинов, погибших в фашистских концлагерях в Осло и окрестностях в 1941-1945 годах. Всего же в годы войны в Норвегии погибло около 14 тысяч граждан Советского Союза, в том числе гражданских лиц, которых нацисты направляли в созданные здесь концлагеря. Большинство советских граждан захоронены на Международном военном кладбище в местечке Тьотта на севере Норвегии, где также возведена мемориальная стела.

Вместе с королем Норвегии Харальдом V королевой Соней и супругой Светланой Владимировной Медведев осмотрел экспозицию проекта Фалстадского мемориально-исторического центра по идентификации советских военнопленных, захороненных в Норвегии. Она развернута в Музее вооруженных сил Норвегии.

В общей сложности через нацистские лагеря, которые были сооружены на территории Норвегии - кстати, возводить их приходилось самим пленным - прошли более 100 тысяч граждан Советского Союза", - рассказала ИТАР-ТАСС главный куратор выставки историк Марианне Солейм. "Несмотря на то, что людей называли "военнопленными", 9 тысяч из них никогда не участвовали в боевых действиях - фашисты схватили их среди гражданского населения, - отметила она. - Живыми же из этих лагерей смерти не вышли 13,7 тысяч советских узников".

Это уже второй государственный визит президента России в Норвегию

Государственные визиты - высшие по дипломатическому протоколу - приобретают регулярный характер у лидеров двух стран. В марте 1996 года первый такой визит в Норвегию нанес президент России Борис Ельцин, а в мае 1998 года состоялся первый в истории отношений (с 1905 года, когда Норвегия получила независимость от Швеции) двух стран государственный визит короля Норвегии Харальда V и королевы Сони в Москву.

В 2002 году Норвегию с рабочим визитом посетил президент РФ Владимир Путин.

По словам помощника президента Сергея Приходько, "сегодня российско-норвежские отношения находятся на подъеме, для них характерен традиционно дружественный и конструктивный характер". "Интенсивно продвигается политический диалог, укрепляются контакты по линии парламентов, профильных ведомств, межрегиональные связи", - добавил представитель Кремля.

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Kenzo купил косметический бренд у российского "Фаберлика"
  • Найдена причина неисправностей "Сапсана"
  • "Система" получила 100 процентов "Скай Линка"
  • Французские рабочие Airbus объявили забастовку
  • Технологические компании США скопили наличными четверть триллиона долларов
  • Одного из директоров крупнейшего производителя серебра в России осудили за инсайд
  • Гуцериев продал долю в "Русснефти"
  • Онищенко запретил Nestle продавать цыпленка и индейку
  • "Русал" не признал налоговые претензии со стороны властей Гвинеи
  • Извержение Эйяфьятлайокудля обошлось туриндустрии ЕС в 1,7 миллиарда евро
  • Экологи отозвали иск к оператору "Северного потока"
  • Производитель "Командирских" часов инициировал собственное банкротство
  • Чиновники предложили разливать пиво только в бутылки по 0,33 литра
  • Ryanair согласилась возместить расходы пострадавшим от Эйяфьятлайокудля
  • Forbes назвал "Манчестер Юнайтед" самым дорогим клубом в мире
  • Deutsche Bahn потратит 1,8 миллиарда евро на британские автобусы

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: Бизнес, Деньги
 
Читайте также:

Доллар подешевел еще на 13 копеек, евро остался на прежних позициях

Авиакомпании могут поднять цены на билеты, компенсируя убытки от извержения исландского вулкана

"АвтоВАЗ" подготовил стратегию развития до 2020 года: модельный ряд обновит, денег у государства брать больше не будет

Минфину на следующий год уже не хватает полтриллиона рублей

"Русское лото" разработает условия 12 олимпийских лотерей за 100 рублей и за две недели

Минздрав готовит концепцию развития социального партнерства в России


Российские биржевые индексы открыли неделю ростом

Путин предложил Италии услуги российской атомной энергетики

Рабочие французских заводов Airbus начинают забастовку

Близки, как никогда: показатели инфляции в Евросоюзе и России могут уравняться

Трутнев: власти готовы оставить Ковыкту ТНК-ВР при условии допуска к разработке месторождения "Газпрома"

"Сбербанк" и GM договорились о компенсации за сорванную сделку по Opel

АФК "Система" официально подтвердила покупку 49% "Русснефти", но по долгам платить не собирается

De Beers сократит добычу алмазов

Москва стоит на пороге "сухого закона" из-за запрета продавать алкоголь

Китайскому автопрому грозит перепроизводство

Расследование против инсайдера в Goldman Sachs затронуло сделку с Баффеттом

Россия может радикально сократить внешние заимствования

Доллар упал на 19 копеек, евро прибавил 15

В столице обнаружен "Новый Черкизон", полный контрабандных товаров

Бывшего замминистра финансов КНР осудят за взяточничество



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact