| Южная Корея разместила на границе с КНДР двух патрульных роботов, которые должны будут вести наблюдение за демилитаризованной зоной, сообщает Defense News. Роботы-часовые способны самостоятельно вести наблюдение за границей, а также обнаруживать нарушителей и открывать по ним огонь. Машины оснащены системой распознавания голоса. Роботы способны обнаруживать нарушителей по тепловому следу и при помощи сенсоров движения. 
Размещение роботов на границе с Северной Кореей является частью программы их испытаний. В случае, если эффективность новых "пограничников" будет подтверждена, Южная Корея сформирует несколько роботизированных подразделений для контроля за демилитаризованной зоной. Стоимость одного робота составляет 400 миллионов вон (330 тысяч долларов). В настоящее время машины несут боевое дежурство на посту в центральной части демилитаризованной зоны.
 
Как уточняет AFP, южнокорейские роботы-часовые не обладают автономностью и управляются из контрольного центра оператором. Это необходимо для распознавания обнаруженных целей. Решение об открытии огня по нарушителю принимает оператор - отдав соответствующую команду он может задействовать обстрел цели автоматами или 40-миллиметровыми гранатами.
 
В настоящее время в Южной Корее ведется разработка новой разновидности боевого робота, который в перспективе сможет заменить солдат. Эта машина будет отличаться от роботов-часовых большей автономностью. Других сведений о перспективной разработке пока не сообщается.
 
Демилитаризованная зона, определенная ООН в 1953 году, проходит в районе 38-й параллели и отделяет обе Кореи друг от друга. Последние несколько лет она служит и как полигон для испытания новых видов вооружений.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме 
Вице-президент США оштрафован за нарушения в избирательной кампании  В новое правительство Киргизии назначили бывших акаевских министров
  
Обладательнице самой большой груди теперь придется лишиться ее под страхом смерти (ФОТО)
  
Фидель Кастро неожиданно активизировался: он в третий раз за неделю появился на публике
  Ховард Уэбб оценил свое судейство в финале чемпионата мира
  
Утечка хлора в порту Мумбаи: 60 человек госпитализированы
  
Депортированный из США 12-й русский агент был сотрудником Microsoft
  В Мумбаи более 50 человек отравились хлором
  Пенелопа Крус и Хавьер Бардем женились на Багамах
  
Боливия ищет пилота для нового президентского самолета
  
Два партнера BP отказались разделить расходы на ликвидацию разлива нефти
  
В МИД Чили введен карантин: обнаружен конверт с белым порошком
  Фидель Кастро в третий раз за неделю появился на публике
  Боливия ищет пилота для нового самолета президента
  
Русские больше, чем американцы, склонны к самоанализу, но реже впадают в депрессию
  
Двенадцатый "шпион" депортирован из США. Его зовут Алексей Каретников
 
 
 Смотрите также: В мире , Бизнес , Общество , Спорт , Искусство , Авто , Hi-Tech , Здоровье , Путешествия , USA , Россия |  | 
 
 |