RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 
NEWS CENTRAL >> Вокруг света

Вокруг света

Бифштекс за $300 тысяч из синтетического мяса зажарят в лондонском ресторане с "птичьим" названием
10:56PM Monday, Feb 20, 2012

Владелец знаменитого лондонского ресторана Fat Duck ("Жирная утка) Хестон Блюменталь приглашен приготовить первый в мире бифштекс из синтетического мяса, которое выращивают в настоящее время из стволовых клеток коровы
Автор амбициозного проекта - Марк Пост, заведующий отделением физиологии на медицинском факультете университета города Маастрихт в Нидерландах
По расчетам ученых, до октября этого года им надо будет подготовить около 3 тысяч образцов, чтобы из них мог получиться полноценный бифштекс

Владелец знаменитого лондонского ресторана Fat Duck ("Жирная утка) Хестон Блюменталь приглашен приготовить первый в мире бифштекс из синтетического мяса, которое выращивают в настоящее время из стволовых клеток коровы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ.

Автор амбициозного проекта - Марк Пост, заведующий отделением физиологии на медицинском факультете университета города Маастрихт в Нидерландах. В его лаборатории сейчас созревает материал, необходимый для приготовления бифштекса стоимостью в 300 тысяч долларов США, пригодного в пищу.

Выступая на проходящей в канадском Ванкувере ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки, Пост заявил о том, что к октябрю нынешнего года он планирует вырастить такое количество мышечной и жировой ткани коровы, которого хватит для приготовления одного рубленого бифштекса.

Пока, правда, ему удалось вырастить в лабораторных условиях из стволовых клеток коровы образцы мышечных волокон, достигающие 3 см в длину, 1,5 см в ширину и толщиной в 0,5 см. По расчетам ученых, до октября этого года им надо будет подготовить около 3 тысяч образцов, чтобы из них мог получиться полноценный бифштекс.

Технология такова: пучки мышечных волокон крепятся не к костям с помощью сухожилий, как это бывает в живой природе, а к специальному основанию, помещенному в питательный раствор из сыворотки из эмбрионов крупного рогатого скота. Под воздействием эклектического тока волокна сокращаются, что обеспечивает их рост.

Несмотря на то, что при нынешних масштабах получение "лабораторного мяса" - процесс долгий и дорогой, в перспективе все может измениться коренным образом, утверждает Пост. По его словам, благодаря такой методике методике, в будущем, пожертвовав жизнью одной коровы, можно будет получать не сотни отбивных, а сотни миллионов бифштексов.

Пост еще минувшей осенью объявил о грядущей революции в питании, столь же важной, как и переход от охоты к мясному животноводству. Тогда он заявил, что первые "искусственные" сосиски появятся весной 2012 год. Цена подобной сосиски называлась такая же - 300 тысяч долларов.

Тогда Пост брал стволовые клетки свиньи и "подкармливал" сывороткой крови эмбриона лошади. Однако выглядели они, по его словам, не очень аппетитно - "белые, так как в них нет крови и очень мало миоглобина". Тогда же Пост заявил, что надеется поработать с клетками коровы и уже через год создать синтетическую говядину для гамбургера.

Однако на данный момент употреблять в пищу мясо, выращенное на сыворотке крови эмбриона коровы, строго запрещено: есть риск, что оно содержит прионы или другие токсичные вещества.

Если же удастся найти безопасную подкормку , синтетическое мясо позволит отказаться от забоя животных. Кроме того, его производство не вредит экологии: например, для синтезирования мяса нужно на 99% меньше земли, чем для выращивания на мясо коров, указывают ученые.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Повисший на окне влюбленный житель Владивостока получил шваброй в глаз
  • Команда Формулы-1 Caterham получила первого русского спонсора
  • Эксклюзивную версию кабриолета Fiat 500 посвятят Maserati
  • Дарфурские боевики захватили 49 миротворцев ООН
  • Брейвик составил "список смерти"
  • Новый Kia cee'd начнут выпускать в России в апреле
  • ВМС Филиппин получат списанный американский катер
  • Самую дешевую "трешку" Петербурга оценили в 2,95 миллиона рублей
  • Дополнение к Assassin s Creed: Revelations выйдет 28 февраля
  • Американский подросток принял томатный куст за марихуану
  • Лондонцы увидят прямую трансляцию Недели моды на билбордах в метро
  • "Заряженный" Aston Martin Vantage V8 поделился узлами с базовыми моделями
  • Японцы купили пять миллионов консолей 3DS
  • В Нью-Джерси вновь попытаются продать дом Уитни Хьюстон
  • В США выросло число смертельных ДТП с участием водителей-подростков
  • Морские версии F-35 приступили к испытанию вооружения

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, USA, Россия
 
Читайте также:

Ученые выяснили, что погубило цивилизацию индейцев майя

На снимках Марса обнаружили следы свежих землетрясений

В африканском государстве Джибути разбился американский самолет-разведчик, четверо погибли

Принц Монако подрался в ночном клубе в Нью-Йорке

В Нигерии террористы забросали бомбами толпу на рынке: погибли не менее 30 человек

NASA набирает дегустаторов по составлению меню для покорителей Марса


Мятежники в Судане захватили полсотни миротворцев ООН

В Пентагоне сомневаются, что Израиль "потянет" удар по Ирану в одиночку

Любимую телеведущую Каддафи никто не убивал. Она сама опровергла: революционеры относятся к ней, "как к сестре"

Лукашенко напугал зарубежных послов: Белоруссию нельзя "наклонить", она будет жестко отвечать на санкции

СМИ обнародовали "расстрельный список Брейвика": в нем политики, журналисты, правозащитники

Во время Первой мировой у Гитлера родился сын на стороне во Франции, вспомнили местные СМИ

В Сирии схвачены десятки турецко-израильских агентов, готовивших теракты против президента Башара Асада

Финансово одаренная бразильянка стала первой в мире моделью-миллиардершей

Иранские военные корабли вошли в порт, где находится база российского флота

Замминистра обороны Южной Осетии отказался идти в президенты, а других претендентов усадили за парты - сдавать экзамены

Молдавия собирается разрешить сбивать российские самолеты, снабжающие миротворцев в Приднестровье

Шведский автолюбитель выжил, проведя два месяца в заваленной машине и питаясь снегом

Южная Корея начала учения вблизи спорной границы с КНДР: Пхеньян угрожает войной

Медиамагнат Мердок начинает издавать новую воскресную газету взамен закрытой со скандалом

Постояльцы гостиницы, где умерла Хьюстон, требуют компенсации за неудобства



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2024 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact