RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Скоро ли научатся лечить СПИД

Без новостей о СПИДе не обходится ни одна новостная лента, хоть раз в неделю обязательно проскочит новость, что вирус снова мутировал, или врачи стоят на пороге изобретения новой вакцины.

Времени с открытия вируса СПИДа прошло уже довольно много, но ни лекарства, ни вакцины от этого заболевания до сих пор нет Хотя медики и биологи всех стран бьются над их созданием. Основная сложность создания препаратов и вакцин от СПИДа - это потрясающая изменчивость этого вируса, его растущая устойчивость к существующим противовирусным препаратам. Но успехи в этом направлении все-таки есть.

Заграница нам поможет

Больше всего научных достижений выдают ученые из США. Американские исследователи постоянно рапортуют об успехах в испытании какого-либо нового метода. Компания VIRxSYSР ведет разработку методики выделения из крови клеток иммунной системы. Справиться со СПИДом можно, считают исследователи из этой фирмы, если научить их распознавать и уничтожать вирус, а затем ввести их обратно в организм. T-лимфоциты из крови пациента обрабатывают специальным препаратом и, после введения в организм, они начинают бороться с инфекцией.

Задействовать иммунную систему в борьбе со СПИДом хотят специалисты из Оксфорда, Гарварда и Квазулу-Натал (ЮАР). Объектом изучения стали антигены человека, которые узнают и уничтожают клетки, пораженные вирусом иммунодефицита. Исследователи установили, что наибольшей активностью из них обладают антигены типа В, которые меняются быстрее двух других типов, и активность их в борьбе с ВИЧ закодирована в генах.

А ученым из Гарвардского Университета удалось ответить на вопрос о том, почему некоторые обезьяны не заражаются вирусом СПИДа. Они обнаружили в их организме вещество - белок TRIM5-альфа, который препятствует проникновению возбудителя в клетку и его размножению. Авторы этого открытия полагают, что подобного защитного эффекта можно добиться и у человека, создав лекарство, которое действует таким же образом.

Обезьян, кстати, очень часто используют для разработок новых средств лечения СПИДа. Раз заразили человечество СПИДом, теперь должны и расхлебывать. Ученым из британского Национального института медицинских исследований удалось обнаружить различия в гене макаки-резус, который предотвращает развитие СПИДа. Теперь они хотят взять клетки ВИЧ-инфицированного человека, сделать их устойчивыми к ВИЧ-инфекции, внедрив туда измененный ген, и ввести клетки обратно пациенту. Специалисты полагают, что в дальнейшем эти клетки смогут остановить развитие болезни.

Другие американские исследователи, пришли к выводу, что заражение вирусом гепатита G значительно задерживает развитие вируса СПИДа и таким образом продлевает жизнь ВИЧ-инфицированным. Правда пока ученым не известен механизм, по которому вирус гепатита взаимодействует с вирусом СПИДа.

Команда американских и швейцарских ученых придумали, как защититься от заражения СПИДом при половых контактах. Оказывается, вирус СПИДа проникает в клетки с помощью специфических молекул, находящихся на их поверхности. Люди, у которых эти молекулы почему-то отсутствуют, почти полностью защищены от инфекции. Разработанный специалистами препарат связывает эти поверхностные молекулы, препятствуя тем самым попаданию ВИЧ внутрь клеток. Исследователи обрабатывали этим веществом слизистую оболочку влагалища макак, и животные становились устойчивыми к разновидности вируса.

Ученые стоматологического факультета Университета Иллинойса обнаружили, что бактерия, обитающая во рту, может защитить от инфицирования вирусом СПИДа. Авторы выделили из слюны девять разновидностей лактобактерий, которые способны предотвращать инфицирование клеток вирусом.

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Совсем недавно ученые из фармацевтической компании "GlaxoSmithKline" представили новый антиретровирусный препарат. По результатам первых исследований препарат подавляет размножение ВИЧ на 98% уже после 10 дней лечения. Третья стадия клинических испытаний этого препарата, в которых примут участие сотни людей, должны начаться в этом году.

Препарат блокирует ВИЧ, не давая ему проникнуть в клетку путем блокирования рецептора CCR5. Известно, что компании "Pfizer Inc." и "Schering-Plough Corp." уже разрабатывают аналогичные препараты.

Исследователи в Европе продолжают активную работу. Причем такую активную, что уже испытывают вакцины. Так в начале прошлого года немецкие исследователи приступили к испытанию на людях вакцины против СПИДа. Препарат, о котором идет речь, эффективен против вируса иммунодефицита человека типа C. Такой возбудитель распространен в Южной Африке, Индии и Китае и отвечает за большую часть случаев СПИДа на Земле.

Французские ученые в ноябре сообщили об успешном завершении первых клинических испытаний новой вакцины против ВИЧ-инфекции. Причем эта вакцина не только защищает от заболевания, но значительно снижает содержание вируса в крови. Препарат испытывался в Бразилии на 18 ВИЧ-инфицированных, которых еще не начали лечить противовирусными средствами. Через 4 месяца после начала испытаний содержание вируса в крови в испытуемых снизилось в среднем на 80 процентов.

Азия не отстает - в Индии стартует программа клинических испытаний на добровольцах новой вакцины против ВИЧ-инфекции. Вакцина ориентирована на подтип вируса С - наиболее распространенный возбудитель СПИДа в Индии.

Овощи с грядки, чтобы их ?

Российская наука тоже не стоит на месте. Некоторые российские ученые как всегда решили пойти "другим путем" и вывели овощи-вакцины. После двухлетней совместной работы специалисты Иркутского Института биохимии растений, Новосибирского Института химической биологии и новосибирского Научного Центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" успешно провели испытания на животных первых съедобных вакцин от гепатита и СПИДа на основе помидоров. Эксперимент показал, что при трехкратном кормлении мышей трансгенными томатами наблюдался эффективный иммунный ответ против гепатита В и чуть меньший, но также эффективный против вируса иммунодефицита человека.

Но есть и более серьезные достижения. Институт иммунологии ФМБА России недавно объявил о наборе добровольцев для участия в клинических испытаниях анти-ВИЧ/СПИД-вакцины. Вакцина содержит синтетический антигенный белок вируса СПИД, но не содержит вирусных частиц. В составе вакцины имеется иммуностимулятор - полиоксидоний, наличие которого позволит использовать вакцину не только для профилактики ВИЧ-инфекции, но и для лечения СПИД.

От простого к сложному

Иногда ученые обнаруживают, что давно известные и широкодоступные средства могут успешно защищать от СПИДа. Например, оказалось, что обыкновенное мыло уничтожает большую часть вирусов и значительную часть инфицированных клеток иммунной системы, разрушая входящие в оболочку вируса липиды. А прием мультивитаминных препаратов может задержать появление опасных симптомов у ВИЧ-инфицированных. Испанские врачи обнаружили, что широко распространенные препараты из группы статинов, которые назначают людям с высоким уровнем холестерина в крови для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, помогают от СПИДа.

Вообще, пока трудно говорить о практической пользе этих открытий, но эти идеи могут подтолкнуть ученых найти простой и надежный метод предохранения и лечения этого заболевания.

Я не волшебник, я только учусь

Но работа не бывает без проб и ошибок. Невозможно научиться ездить на велосипеде, не падая постоянно на начальной стадии обучения. Поскольку именно начальная стадия исследований проходит сейчас, без неудач, к сожалению, не обойтись. Речь идет о препарате, который испытывался на 16 тысячах человек в Таиланде и несколько месяцев назад показал свою неэффективность. Неэффективным компонентом новой вакцины оказался препарат AIDSVAX/td120, провалившийся в ходе третьей фазы клинических испытаний в прошлом году.

В общем, научные разработки есть, постоянно появляются новые, и это вселяет некоторый оптимизм. Однако темпы распространения СПИДа в наше время действительно принимают угрожающие масштабы. По словам ученых всех стран, для дальнейшей работы над препаратами/вакцинами и разработкой их промышленного внедрения необходимо еще некоторое время исследований, потом еще несколько лет клинических испытаний и много, много денег.
  1. Ученые вернули мышам зрение с помощью генов архей...

  2. США требуют от ООН декларации о запрете абортов...

  3. ВИЧ-инфицированного канадца обвиняют в смерти его партнерш...

  4. Президент Туркмении распорядился закрыть все районные больницы...


  5. Чешским "энергетикам" отказано в российской регистрации...

  6. Птичий грипп в Азии унес 47-ю жизнь...

  7. Британских подростков учат накладывать швы на бананы...

  8. Китайским врачам грозит тюрьма за разглашение пола будущего ребенка...

  9. В Тольятти 16 человек госпитализированы с диагнозом ботулизм...

  10. Испанским ученым разрешили забрать "лишиние" эбрионы для опытов...

  11. ВИЧ-инфекцию в Афирке побеждают презервативы и "коктейли"...

  12. В Саратове зарегистрирован первый случай смерти от гриппа...

  13. Трахеотомия, или Что сделали врачи с Папой Римским...

  14. Индийские врачи требуют запретить знахарские прижигания...

  15. Кесарево сечение не спасает от послеродовой депрессии...

  16. Британцы намерены беслатно лечить женщин шоколадом...

  17. Власти Гонконга хотят больше детей...

  18. Эксперты: Борьба с курением в США приносит ощутимые плоды...

  19. В Португалии пройдет референдум по абортам...

  20. Прием гормонов в менопаузе приводит к недержанию мочи...

 

Случайные анекдоты

  • Россияне стали в два раза чаще брать больничные...

  • Житель Ростовской области заразился сибирской язвой...

  • Пандемия свиного гриппа может унести жизни семи миллионов человек...

  • Кардиохирурги прооперировали самого маленького недоношенного новорожденного...

  • Рождаемость в России выросла на пять процентов...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact