RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
25.11.2005, 17:22:19 Версия для печати |   
Фото с сайта reviewjournal.com
Фото с сайта reviewjournal.com

Что наша жизнь

Игровые автоматы необходимо убрать из зоны повседневного обитания россиян

Принятые в последнее время на федеральном и региональном уровне законодательные ограничения в области игорного бизнеса объективно являются полезными для общества. При этом, они выгодны и крупному игорному бизнесу. Между тем, бизнес игровых автоматов создал в последние годы очень значительную социальную проблему.

Cтрасть к игорным играм пошла "в народ", и для решения этой проблемы необходимо обратиться к опыту других стран и переместить игровые автоматы из зоны повседневного обитания граждан в специальные резервации. Достичь этого будет гораздо сложнее, чем принятия ограничительных поправок.

23 ноября московская городская Дума внесла в местный закон "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Москвы" поправки, которые существенно ограничивают возможности для размещения игровых автоматов. В частности, новым законом предусматривается запрет на размещение объектов игорного бизнеса на торговых точках: на рынках, в магазинах, супермаркетах, в кафе и ресторанах, а также на транспортных объектах, на территории метрополитена, в подземных и наземных пешеходных переходах.

Новый закон также предусматривает размеры помещений игровых заведений. Для казино минимальные размеры составят не менее 400 квадратных метров, для всех остальных игорных домов - не менее 80 квадратных метров.

То есть, из столицы теперь исчезнут все те уличные автоматы, которые поджидают москвичей на их будничном ежедневном пути, и тем, кто решит поиграть на автоматах, необходимо будет как минимум дойти до ближайшего игрового заведения, а не просто подчиниться бессознательному импульсу и сунуть монету в автомат по дороге домой. Это, безусловно, отличная новость, и Мосгордума этим законом оказала обществу значительную услугу.

Также депутаты Мосгордумы обсуждали при принятии последних законодательных поправок и еще одну возможность - большинство из них считает, что игровые автоматы необходимо убрать из жилой зоны города и сосредоточить в специальной игорной резервации.

Поправки, принятые Мосгордумой, в целом соответствуют нормам федерального законопроекта "О деятельности по организации и проведению азартных игр и пари и производству игрового оборудования", который сейчас находится на рассмотрении в Государственной Думе. Вероятно, он также через какое-то время будет принят, и ограничения, которые сейчас устанавливают региональные власти, будут распространены на всю территорию нашей страны.

Доход, полученный компаниями игровой индустрии, в этом году уже составил 5,3 миллиарда рублей, общее количество установленных игровых автоматов достигло 360 тысяч, и их количество выросло за последние годы в пять раз. Точных данных о количестве людей, заболевших игровой зависимостью, нет, но, по некоторым данным, в одной только Москве регулярно играют на автоматах два миллиона человек.

В любом небольшом российском городке можно застать одну и ту же картину: центральная площадь, на которой в любое время суток сияет неоновыми огнями два-три игровых зала, рядом с которыми теснятся на улице игровые автоматы попроще, и ветхие пятиэтажки или строения барачного типа. И именно обитатели этих построек и являются основными посетителями залов игровых автоматов.

В этом заключается главная проблема российского игрового бизнеса - он стал в последнее время ориентироваться на самую социально незащищенную и одновременно самую многочисленную целевую аудиторию. Практика показывает, что среди посетителей игровых залов очень велико число пенсионеров, подростков, домохозяек - словом, тех групп населения, которые и безо всяких игровых автоматов являются не слишком способными к принятию самостоятельных решений.

Не будет преувеличением сказать, что бизнес на игровых автоматах сейчас наносит России ущерб, сравнимый с другим социальным злом, опустошающим российскую глубинку - алкоголизмом, и оба этих бедствия, кстати, логично дополняют друг друга. Азартные игры, как и пьянство, стали, к сожалению, истинно народным развлечением и безусловным социальным злом.

Игровой бизнес в России абсолютно необходимо переориентировать с социально незащищенных слоев населения на слои более финансово состоятельные, и другого способа, кроме как изоляция игорного бизнеса в отдельном, удаленном от жилых районов географическом ареале, специальной резервации, не существует.

Учитывая специфику психологии нынешней целевой аудитории, упоминание поговорки "с глаз долой - из сердца вон" в данном случае будет исключительно уместным. Социально незащищенные специально для того, чтобы играть, из города не поедут.

Баржи где-нибудь на отшибе, индейские резервации, целые игровые города - есть такая страна США, где все это давно и успешно реализовано, и в данном случае глупо было бы не воспользоваться этим опытом. Встречаются даже еще более передовые решения: так, например, недавно компания Ryanair, европейский лидер в области дешевых авиаперевозок, решила установить в своих самолетах игровые автоматы.

Авиационное топливо сейчас дорожает, и Ryanair, цены для которой являются критическим моментом бизнеса, нашла вот такой интересный способ избежать их повышения. Скажем, если сделать в России азартные игры способом дотирования пассажирами железнодорожных и авиа перевозок - это же будет прекрасная идея, разве нет?

К сожалению, пока что предложения, связанные с выносом игрового бизнеса из жилых зон городов, не встречают понимания у законодателей, во всяком случае, законопроект с такими поправки был Госдумой отклонен. Это естественно: как поправки, внесенные Мосгордумой, так и поправки, которые содержатся в аналогичном федеральном законопроекте, выгодны не только обществу, они выгодны также и представителям крупного игорного бизнеса, и не в последнюю очередь именно поэтому встретили понимание у депутатов.

Выгодны крупному игорному бизнесу также и недавнее увеличение налогов на игровые автоматы и передача лицензирования игорной дяетельности в Федеральную налоговую службу (эта мера существенно увеличит стоимость игровой лицензии). То есть, в данном случае, увеличение текущих расходов будет с лихвой восполнено вытеснением с рынка мелких конкурентов.

Но вот что касается выдавливания игрового бизнеса из жилых кварталов - то тут, пожалуй, интересы законодателей и игорных компаний серьезно разойдутся, для последних такая мера чревата как минимум падением темпа роста доходов. Однако, очень хочется надеяться, что среди федеральных депутатов найдутся разумные политические деятели, заинтересованные в стратегическом повышении собственной политической капитализации посредством отстаивания законов, необходимых обществу для решения насущнейшей социальной проблемы.

Павел Рябиков
  1. Украина сократила закупки газа в четыре с половиной раза...

  2. Украина предложила заплатить оружием за российский газ...

  3. Немецкое какао с краской изымается из продажи...

  4. Операторы дальней связи не готовы конкурировать с "Ростелекомом"...


  5. Счетная палата предъявила претензии к Росэнерго...

  6. Госдума одобрила проект либерализации рынка акций "Газпрома"...

  7. Россия воссоздаст главный опорный банк соцлагеря...

  8. Россиянам позволят участвовать в приватизации "Связьинвеста"...

  9. Госдума 7 декабря решит вопрос об отсрочке выкупа земель...

  10. Нефтяники заплатят налоги с сжигаемого попутного газа...

  11. Новолипецкий меткомбинат разместит свои акции на Лондонской бирже...

  12. Обзор рынков: акции "Газпрома" выросли более чем на 5 процентов...

  13. "Сибнефть" не поменяет Омск на Санкт-Петербург...

  14. Космическая программа США под угрозой срыва...

  15. Время "повременки"...

  16. Еврокомиссия намерена начать расследование против итальянского Центробанка...

  17. Голландский суд снял арест с активов дочек "ЮКОСа"...

  18. Украинская руда подрывает экономику России...

  19. Михаил Фрадков подписал положение об Инвестиционном фонде...

  20. Mittal Steel расплатится за "Криворожсталь" частями...

 

Случайные анекдоты

  • Профсоюзы предложили Медведеву вернуть Министерство труда...

  • ФАС предложила заставить всех экспортеров торговать на биржах...

  • Австрия обвинила Грецию в невыполнении обязательств перед ЕС...

  • Абхазские вина появятся в продаже до конца года...

  • Чавес призвал экспортеров нефти помочь беднейшим странам мира...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact