RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
1. Глобальная энергетическая безопасность
ICC приветствует включение по инициативе России, как принимающей стороны, проблемы мировой энергетической безопасности в повестку саммита "Группы восьми", который пройдет в Санкт-Петербурге. Это станет логичным шагом после саммита в Глениглсе, на котором обсуждалась проблема изменения климата и чистых источников энергии. В последние годы вопросы энергетической политики и безопасности все более заботят мировое деловое сообщество.

Компании всех размеров во всех странах мира зависят от энергообеспечения. Деловое сообщество играет главную роль в разведке, производстве, доставке и использовании энергоносителей, и это делает его важнейшим партнером в разрешении проблем доступности, безопасности и стабильности энергоснабжения. Возможность использования надежных и доступных источников энергии - основа обеспечения современного общества теплом, светом, транспортом, связью и производственными мощностями. Миллиарды людей до сих пор лишены доступа к современным энергетическим ресурсам.

Способы укрепления энергетической безопасности следует искать в рамках рыночных стратегий устойчивого развития энергетики. Учитывая прогнозируемый рост спроса на энергию, все варианты энергообеспечения необходимо сохранять открытыми. Это позволит каждой стране выбирать, наиболее эффективные способы удовлетворения своих энергетических запросов в соответствии со своей ресурсной базой. Все источники энергии должны оцениваться с учетом их сравнительных качеств, включая стоимость, эффективность, безопасность и воздействие на окружающую среду. Необходимо также признать, что энергетические инвестиции по своей природе являются долговременными, поэтому политика и механизмы регулирования должны быть рассчитаны на долгосрочный инвестиционный цикл.

При рассмотрении вопросов энергетической безопасности директивным органам стран "восьмерки" следует:

  • обеспечивать диверсификацию источников энергии;
  • поощрять и наращивать транспаретными и рыночными методами частные и государственные инвестиции в сферу производства, продажи и распределения энергии;
  • поощрять технологические инновации в области энергетики;
  • способствовать повышению эффективности использования энергии и ее экономии среди производителей и потребителей энергии.
ICC считает, что энергетическая политика должна рассматриваться в качестве неотъемлемой части более широкой задачи по обеспечению экономического и социального развития. Тем не менее, ресурсы и технологии не могут гарантировать доступность и надежность поставок в отсутствие благоприятных условий, которые, что весьма важно, должны включать безопасность контрактов и инвестиций, защиту прав интеллектуальной собственности, прозрачность управления, справедливую конкуренцию и действующие законы, направленные на борьбу с коррупцией. В подобных условиях, учитывая долгосрочный характер инвестиций в энергетику, энергетическую безопасность можно укреплять на основе партнерства между государственным и частным секторами. ICC приветствует цели и принципы Европейской энергетической хартии в условиях растущей глобализации и взаимозависимости между экспортерами и импортерами энергии в мире.

ICC призывает "Группу восьми" задействовать мировое деловое сообщество в дальнейшей работе над вопросами энергетической безопасности и создания необходимой благоприятной среды, с тем чтобы можно было воспользоваться преимуществами того огромного опыта, которым предпринимательский сектор обладает в этой области.

2. Торговые переговоры в Дохе: времени все меньше
Представители мирового делового сообщества твердо убеждены, что основанная на установленных правилах система многосторонней торговли, управляемая Всемирной торговой организацией (ВТО), является центральным звеном международного экономического сотрудничества. Она вносит огромный вклад в либерализацию международной торговли и способствует улучшению доступа к рынкам, являясь основной движущей силой процессов глобального экономического роста, создания рабочих мест и расширения потребительского выбора. Она также играет важную роль в противодействии сохраняющейся угрозе протекционизма. ICC всячески поддерживает идею подлинно глобального членства в ВТО, при котором все страны могли бы пользоваться его привилегиями и соблюдать связанные с ним обязательства. Мы с нетерпением ожидаем скорейшего вступления России в ВТО.

В преддверии саммита "восьмерки", ICC вынуждена с сожалением высказать обеспокоенность по поводу того, что установленные важные сроки в рамках переговоров в Дохе вновь уже прошли и что темпы прогресса в этом отношении пока остаются удручающе низкими. Деловое сообщество возлагало свои последние надежды на декабрьскую министерскую конференцию ВТО в Гонконге. В ходе конференции было достигнуто промежуточное соглашение, которое способно лишь обеспечить перенесение раунда на 2006 год. После этого новые сроки, намеченные в Гонконге, вновь не были соблюдены.

Для переговоров в Дохе время истекает очень быстро. Общепризнанно, что переговоры не могут продлиться дольше, чем до конца этого года. Ни один из семи предыдущих раундов многосторонних торговых переговоров, имевших место в десятилетия после Второй мировой войны, не закончился провалом. Если раунд в Дохе станет первой неудачей, цена подобного провала будет велика, а результаты будут иметь далеко идущие последствия. Система ВТО существенно ослабнет, возрастет влияние и без того сильных факторов, ведущих к протекционизму. В результате нынешние тенденции получат ускоренное развитие и будет создана сложная сеть двусторонних торговых соглашений, которые не могут служить альтернативой недискриминационным всемирным правилам.

Если сказать кратко, провал переговоров в Дохе может иметь долгосрочные системные последствия. В этом случае у инвесторов, трейдеров и потребителей сложится то негативное впечатление, что даже в условиях нестабильности и непрочности мировой экономики правительства, по-видимому, уже не способны укреплять многостороннюю базу коммерческих обменов между странами, которая так хорошо служила всему человечеству на протяжении последнего столетия. Именно это поставлено под угрозу.

Несмотря на многочисленные задержки переговоров в Дохе, ICC верит, что успешные результаты могут быть достигнуты за оставшееся короткое время и что, более того, правительствам стран - членов ВТО следует и впредь быть нацеленными на обширные амбициозные цели. Проблема реализации надежд на успех переговоров в Дохе скорее носит политический, нежели технический характер. Задачу можно решить только при условии принятия твердых директивных решений в высших политических кругах и признания общей заинтересованности в успехе и серьезности возможных последствий провала для всех.

Мировой бизнес по-прежнему придает большое значение успешному завершению раунда в Дохе. Но времени осталось мало, и сложившаяся ситуация очень серьезна. ICC призывает глав государств и правительств, собравшихся на саммите в Санкт-Петербурге, принять соответствующие директивные решения, столь необходимые для раунда в Дохе. В частности, мы настоятельно призываем их лично уделить внимание преодолению тех заторов, которые мешают переговорам, в некоторых весьма значимых и деликатных в политическом отношении вопросах. Успех переговоров в Дохе стоит тех активных усилий, которые потребуются, чтобы соблюсти важнейшие установленные сроки, то есть чтобы обеспечить их завершение до конца текущего года.

3. Защита интеллектуальной собственности и экономический прогресс
Глобальная эпидемия пиратства и контрафакта представляет собой растущую угрозу экономическому и социальному благополучию. Сегодня практически все секторы экономики стали жертвами этой незаконной и зачастую опасной деятельности. Интернет используется для массовых нарушений авторских прав. Все в новых странах развивается мощная теневая экономика, основанная на кражах, эксплуатации, уклонении от налогов и несоблюдении законов и правил, принятых обществом.

ICC глубоко обеспокоена этим быстро распространяющимся явлением, поскольку мы убеждены в том, что защита интеллектуальной собственности является важнейшим элементом содействия развитию исследований и инноваций, международной торговли и инвестиций, а также устойчивого экономического роста и развития.

Пиратство и контрафакция сдерживают инновации и творчество, лежащие в основе современного информационного общества; они лишают правительства налоговых поступлений; они подрывают законы, направленные на защиту интересов рабочих и служащих; как результат недобросовестной конкуренции замедляется развитие законной экономической деятельности и рынка труда. Кроме того, они подрывают уверенность потребителя в гарантированном качестве продукции известных брендов и ставят под угрозу здоровье и безопасность потребителей продукции таких отраслей, как пищевая и фармакологическая промышленность, производство запчастей для автомобилей или детских игрушек. К тому же, относительная простота извлечения прибыли из пиратства и контрафакции привлекает представителей организованной преступности, заинтересованных в финансировании других видов преступной деятельности, и приводит к злоупотреблению возможностями международной финансовой системы в целях отмывания денег.

На трех последних саммитах "Группы восьми" признавалась постоянно растущая необходимость строгих мер по борьбе с пиратством и контрафакцией. Однако конкретные действия не отвечали сделанным заявлениям. Мы настоятельно призываем лидеров государств, собравшихся в Санкт-Петербурге, не ограничиваться повторными заявлениями о важности соблюдения международных обязательств в сфере защиты прав интеллектуальной собственности, а поручить своим правительствам принять решительные, жесткие меры, с тем чтобы лучше обеспечить соблюдение существующих законов, направленных на борьбу с пиратством и контрафакцией.

В частности, правительствам следует уделять больше внимания борьбе с пиратством и контрафакцией, проводя сбор более точных данных о масштабах этой проблемы, организуя кампании для информирования общественности о серьезности причиняемого этой практикой ущерба, развивая международное сотрудничество и обеспечивая подготовку сотрудников национальных правоохранительных учреждений и обмен информацией и оптимальными методиками. ICC уже запустила собственную программу, известную как BASCAP (Business Action to Stop Counterfeiting and Piracy) - Бизнес в борьбе с контрафакцией и пиратством. С помощью этой инициативы международное деловое сообщество готовится к оказанию помощи правительствам в разработке и выполнении эффективных программ.

Существует опасность того, что эта уже и без того колоссальная проблема выйдет из-под контроля, если ведущие мировые державы не объединят свои усилия, чтобы найти способ справиться с этой глобальной угрозой.

  1. Российский газ добрался до Евросоюза...

  2. Госдума сняла ограничения на свободную конвертируемость рубля...

  3. Обзор рынков: нефть подешевела...

  4. Ввоз капитала в Россию превысил вывоз на 16 миллиардов долларов...


  5. Mittal Steel построит завод за 6,5 миллиарда долларов...

  6. Страховое возмещение по вкладам увеличено вдвое...

  7. Суд отменил штраф в 145 миллиардов долларов табачным компаниям...

  8. Акцизы на алкоголь подорожают вдвое...

  9. "Роснефть" продлила прием заявок на акции...

  10. Обзор рынков: Путин поднял российские индексы...

  11. ФНС определила размер налоговых претензий к "Вымпелкому"...

  12. Суд уменьшил налоговые претензии к крупнейшему производителю титана...

  13. "Газпром" отказался быть посредником между Киевом и Ашхабадом...

  14. Путин не боится вступать в ВТО...

  15. Метод Дельфи определил алкогольных лидеров...

  16. Путин попросил ведущую продать ему ожерелье за рубль...

  17. Суд подтвердил законность новых акцизных марок...

  18. Не дождался...

  19. Фрадков списал долги беднейшим странам...

  20. Knauf Insulation приобрел Heraklith...

 

Случайные анекдоты

  • Российский бизнес готовит "черный" список западных банков...

  • Россию и Эстонию назвали главными претендентами на вхождение в "клуб богатых стран"...

  • Нью-Йорк полностью лишился общественного транспорта...

  • В Афганистане в 18 раз больше нефти, чем предполагалось ранее...

  • ВТО разрешило Евросоюзу наказать США на 4 миллиарда долларов...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact