RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Нелюбовь некоторых людей к определенным видам овощей заложена в генах, полагают американские ученые. Возможно, эти генетические особенности связаны с выработанным в ходе эволюции адаптационным механизмом, призванным защитить организм от недостатка йода в окружающей среде.

К таким выводам пришли ученые из независимого некоммерческого Центра исследований химической чувствительности в Филадельфии, отчет о работе которых опубликован в журнале Current Biology.

Ученым давно известно, что расположенный на поверхности языка рецептор TAS2R существует в двух разновидностях, обеспечивающих различную степень чувствительности к горькому вкусу химических веществ глюкозинолатов, входящих в состав ряда зеленых овощей. Однако до последнего времени связь между наличием [чувствительнойk версии рецептора и выраженным отвращением некоторых индивидов к богатым глюкозинолатами овощам вызывала сомнения, поскольку считалось, что в сочетании с другими ингредиентами овощей вкус этих веществ может оставаться незамеченным.

Чтобы проверить эту гипотезу, исследователи Мэри Сэнделл и Поль Бреслин провели эксперимент с участием 35 добровольцев. Участникам исследования предлагались на пробу кусочки 17 различных видов овощей, содержащих глюкозинолаты, в том числе турнепса, цветной капусты, капусты брокколи и редиски, а также 11 видов овощей, обладающих горьким вкусом, но не содержащих глюкозинолатов шпината, горькой дыни, баклажана и др.

Все овощи подавались сырыми, поскольку термическое воздействие при приготовлении могло изменить их вкус. Участникам предлагалось устно оценить вкус предложенных им овощей, после чего у них брали образцы клеток эпителия ротовой полости для генетического анализа.

По данным ученых, богатые глюкозинолатами овощи казались на 60% более горькими тем участникам, которые обладали двумя копиями гена [чувствительнойk версии рецептора PTAS2R по сравнению с обладателями двух копий гена [нечувствительнойk версии рецептора. При этом горечь овощей, не содержащих глюкозинолаты, все испытуемые оценивали одинаково.

Эти данные полностью укладываются в гипотезу о том, что гены, и в частности ген TAS2R, оказывают существенное влияние на гастрономические предпочтения человека.

Способность воспринимать горький вкус ряда химических веществ представляет особый интерес для ученых, поскольку эти вещества часто обладают способностью оказывать мощное влияние на биохимические процессы в организме.

В частности, глюкозинолаты препятствуют усвоению йода, замедляя таким образом выработку гормонов щитовидной железы, регулирующих ряд важнейших функций организма. Таким образом, в основе генетически обусловленной повышенной чувствительности ко вкусу глюкозиналатов может лежать важный эволюционный механизм, позволяющий жителям некоторых местностей адаптироваться к хроническому недостатку йода в окружающей среде.

  1. Пациент с ВИЧ признан здоровым через три года после пересадки костного мозга...

  2. Министр здравоохранения Казахстана отправлен в отставку...

  3. Зурабов: затраты на здравоохранение необходимо увеличить вдвое...

  4. Первый протез межпозвоночного диска одобрен экспертами FDA...


  5. Инъекции витамина B3 могут остановить развитие рассеянного склероза...

  6. Из-за вспышки менингита закрываются школы на Сахалине...

  7. Каждый пятый американец мечтает о пластической операции...

  8. МВД предлагает принудительно лечить подростков от алкоголизма...

  9. Американцы стали реже умирать от СПИДа...

  10. Разработан безопасный метод раннего определения пола плода...

  11. В Хабаровске от менингита умер 14-летний подросток...

  12. Американцы предложили новый метод лечения пародонтита...

  13. Двое младенцев погибли и четверо пострадали из-за ошибки врачей в США...

  14. Работа по скользящему графику связана с повышенным риском рака...

  15. Посттравматический синдром предлагают лечить гормоном стресса...

  16. Китайские хирурги заявляют об успешной операции по пересадке пениса...

  17. Однократное введение нового лекарства защищает от остеопороза в течение года...

  18. Токсикоз беременных будут лечить угарным газом...

  19. Более 28 тысяч японцев перешагнули 100-летний рубеж...

  20. Биодобавки с кальцием не защищают от переломов костей...

 

Случайные анекдоты

  • Власти Москвы планируют снизить смертность от инфарктов на 20 процентов...

  • Школьник пытался отравить одноклассника арахисовым маслом...

  • Ученые изобрели растворимые крепления для сломанных костей...

  • Врач спортивного училища в Татарстане уволен по законам шариата...

  • Врачи впервые увидели, как развивается болезнь Альцгеймера...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact