Дисциплинарное взыскание, из-за которого бывший замглавы дирекции внешнего долга "ЮКОСа" Владимир Переверзин не смог досрочно выйти из колонии, было наложено по подложному документу. Об этом пишет "Коммерсант".
В июне Переверзина перевели из колонии строгого режима в исправительную колонию номер 5 во Владимире. Как утверждает руководство этого учреждения, на Переверзина в день перевода пожаловался дневальный по санитарному блоку Сергей Мухин. Якобы бывший менеджер "ЮКОСа" провоцировал его на конфликт, обзывая "разными жаргонными и неприличными словами".
Адвокат Алексей Дудник разыскал освободившегося Мухина, и тот заявил, что не вступал в конфликт с Переверзиным и не писал на него докладных. Свои показания он подтвердил 17 ноября на заседании Октябрьского районного суда Владимира, куда Дудник обратился с требованием отменить взыскание своему клиенту. По словам Мухина, почерк и подпись на докладной ему не принадлежат. Суд пока не вынес решения по этому делу.
Между тем на Переверзина наложили еще одно взыскание. На этот раз за то, что он вовремя не явился на построение. Как объяснил "Коммерсанту" его адвокат, успеть было невозможно, поскольку Переверзин дежурил на кухне и о построении ему сообщили, когда вечерняя проверка уже началась.
В июле Дудник заявлял, что на его подзащитного наложили взыскание, чтобы тот дал "нужные показания" на процессе по "второму делу" "ЮКОСа". В результате Переверзин не смог претендовать на условно-досрочное освобождение.
В Хамовническом суде Москвы, где проходил процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, Переверзин заявил, что во время следствия на него оказывали давление сотрудники прокуратуры. "Мне предлагали оговорить Ходорковского с Лебедевым. Взамен на условный срок. Потому что невиновность моя была очевидна для прокуратуры", - заявил на заседании 31 августа Переверзин.
Владимир Переверзин был арестован в 2004 году, а в 2007 году его приговорили к 11 годам лишения свободы. Позднее этот срок был снижен до 8 лет, а экономические статьи, по которым его осудили, перестали быть особо тяжкими. Поэтому по отбытии половины срока Переверзин ходатайствовал об условно-досрочном освобождении. В тот момент и появилось первое взыскание.
- Железнодорожную станцию в Пермском крае закрыли из-за провала грунта...
- Сергей Собянин уволил главу района за ложь...
- Задержан водитель разбившегося в Челябинской области автобуса...
- Жители Строгино выступили против строительства православного храма...
- МИД РФ назвал санкции по "списку Магнитского" подстрекательством...
- Сенатор предложил установить видеонаблюдение за милиционерами...
- The New Times проиграл суд о статье "Рабы ОМОНа"...
- Чиркунов опроверг информацию о героине в "Хромой лошади"...
- В Челябинской области в перевернувшемся автобусе погибли 6 человек...
- Медведев уволил руководителей семи управлений Госнаркоконтроля...
- Россия разрешила НАТО перевозить по своей территории бронетранспортеры...
- Сутягин рассказал о применении к нему психотропного вещества...
- ФМС насчитала в России 3 миллиона нелегалов...
- Сибирские аниматоры обвинили ФСБ в нарушении авторских прав...
- В отношении главного борца с экстремизмом из Кущевской возбудили дело...
- Ресин распорядился продолжать стройку Михалкова интенсивнее...
- В вещах погибших в "Хромой лошади" нашли килограмм героина...
- Борьбу с бетонными заборами в Москве начали с режимных объектов...
- Министерский дом в Омске потушили...
- Арт-группе "Война" предъявили обвинения в хулиганстве...
|